设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 领导信箱 
>> 问卷调查 
领导信箱
当前位置: 首页>>政民互动>>领导信箱>>信息详细
信件内容
流水号 20170301001
标    题 沙区某政府部门歧视军人的情况反映
发件IP 222.82.46.*
写信时间 2017年02月13日
信件内容 沙区领导好:     我是一名现役军人,正在休假期间,今天上午(13日)陪人去税务局(西北路)办事,过安检时按规定出示了军官证并接受了检查,工作人员也开了通道让我进入大厅,这时另一名黑衣服的保安喊到:“谁的军官证,出去”,我与之理论后仍旧态度蛮横,因我坚持要进去他又不占理,只好叫我再次接受安检才放我进去。     我是乌鲁木齐人也是军人,知道当前的反恐形势要求和安全稳定的重要性,因此无论在哪都始终配合各项安全检查,从未有何怨言。此前多次去过新市区水区以及市政府办事,军官证都有效并能得到正确对待。但沙区税务局安检人员针对军官证及军人的歧视做法让人愤怒,应该喊得是:恐怖分子出去而不是军人出去。     乌鲁木齐是全国双拥城市,如此对待军人实在让人心寒,我希望能有一个道谦,不是给我的,是给所有的军人,如果我在此次事件中有什么不当举动你们可以调取安检录像并向我单位反映,我愿意承担责任。     谢谢
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 网友你好:           
   针对您所反映的情况,我们积极安排工作人员进行调查核实,现将情况反馈如下:

   沙区国税局领导高度重视,安排工作人员对事情进行了认真的调查了解,并与来信人取得了联系,对个别保安人员因工作方法不得当给该网友造成的心理失衡进行了赔礼道歉,取得了的该网友的谅解。

   同时,国税局对当事相关人员进行了严肃处理,并做好整改工作,杜绝此类问题再次发生。

   感谢您对我区工作的关心与帮助,欢迎您在今后的工作中继续提出宝贵意见。监督和督促我们把工作做得更好。

处理时间 2017年02月17日

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号