设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 领导信箱 
>> 问卷调查 
首页
当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20171107009
标    题 关于最近9月份惠民学前教育补贴的问题
姓    名 张**
手    机 180****9898
地    址 西山路225号裕景花园
邮    箱 45414949@qq.com
身份证号 65487541**********
发件IP 110.152.126.*
写信时间 2017年08月30日
信件内容 问:关于9月份的惠民学前教育免费补贴有年龄的限制吗,公开的信息里没有提到这个,我家附近的幼儿园说是沙区的文件里规定是4-6岁,可是我在乌鲁木齐市文件里看到的是年满3周岁以上,难道是分区级划分的吗,希望领导们回复一下
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

我市学前三年免费教育。第一步,从2017年秋季学期开始,在对农村学前三年在园幼儿全面实施免保育费、免幼儿读本费和补助伙食费、采暖费政策基础上,对城镇学前两年在园幼儿(幼儿园大班、中班在园幼儿)实施补助保教费、幼儿读本费和采暖费政策;第二步,从2018年秋季学期开始,城镇学前免费教育由2年延长至3年,实现学前三年免费教育。
我区按照《乌鲁木齐市免费学前教育管理办法(暂行)》(乌教发〔2017〕66号)文件要求,结合我区的情况正在开展、落实免费学前教育工作,对于本市户籍在园适龄儿童,我们要审核幼儿户籍、生育证明。对于非本市户籍在园适龄儿童,我们要审核以下资料:非本市户籍幼儿需提供户口簿(含身份证号)、父(母)居住证、父(母)劳动合同或个体工商户营业执照、父(母)社会保险费参保缴费凭证、计划生育状况证明原件。
区教育局与我辖区已完成评估定级的民办幼儿园进行协商,对愿意承担学前三年免费教育并执行分级最高限价的幼儿园由双方于每年秋季开学前签订协议书,明确双方权利和义务。民办幼儿园是在自愿的前提下与我区教育局签订协议。签订协议的幼儿园可享受政府免费补贴政策,没有签订协议的幼儿园将按照乌鲁木齐市发改委核准的收费标准收取相关费用。我区执行政府免费补贴政策的幼儿园名单已在8月28日的《乌鲁木齐晚报》进行了公示。
该幼儿能否享受学前免费补助必须通过资料审核才能确定,如果符合条件该幼儿就可以享受免费学前教育的相关政策。

处理时间 2017年09月15日

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区网络安全和信息化工作委员会办公室承办,联系电话:09915855211,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号