设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
沙依巴克区人民政府办公室(含应急办、信息化)2016年部门预算公开
索引号: zfb-02_D/2018-1224001 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2016年01月18日
主题词: 沙依巴克区人民政府办公室(含应急办、信息化)2016年部门预算公开 发布机构: 政府办公室 文    号:
 

沙依巴克区人民政府办公室2016

部门预算公开

 

根据相关文件要求,现将我单位2016年初部门预算及三公经费信息公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

    协助区政府领导了解掌握工作动态,及时反映情况,提出工作建议,起草审核发布的公文,负责区政府各类会议的会务准备和领导重要讲话的组织安排及衔接等工作。

(二)内设机构

根据上述职责,我单位下设二级单位应急管理办公室、信息化办公室、法制办公室及侨务办公室,同时还设立财务科、秘书科、行政科及网信办四个科室。

1、应急管理办公室:负责了解掌握我区各类突发事件并预防及处理。

2、信息化办公室:负责我区电子政务门户网站及内网改造、检查调试等运行情况。

3、法制办公室:深化我区行政执法责任制,开展政府行政执法、行政调解等统筹协调指导工作。

4、侨务办公室:负责我区广大归侨侨眷,开展为侨服务,推进侨务工作。

5、财务科:负责政府办公室财务及资产管理等相关工作。

6、秘书科:起草审核发布公文和领导重要讲话的组织安排及衔接等工作。

7、行政科:负责区政府各类会议的会务准备及政府办公室内部后勤工作。

8、网信办:负责对我区网络信息进行收集、处理和反馈。

(三)人员情况

沙依巴克区人民政府办公室编制人数42人,其中:行政人员编制27人,全额拨款事业单位(应急办及信息化)人员编制15人。实有在职人数37人,其中:行政在职26人,事业在职人员11人。

二、本单位的汇总预算

2016年初预算汇总金额共计527.97万元,其中行政运行预算收入:394.86万元,事业运行(信息化事务)60.5,0万元,事业运行(应急办事务)72.61万元。

三、预算收支增减变化情况说明

2016年初预算财政拨款共计527.97万元,2015年预算收入:481.57万元,2016年预算收入同比2015年增加了9.6%

(一)一般公共预算收入情况

2016年我单位一般公共预算收入527.97万元,较上年增加了9.6%;主要原因是:人员经费因工资晋级及补缴社保费增加

(二)一般预算支出情况

    2016年我单位一般公共预算支出527.97万元,较上年增加了9.6%;主要原因是:人员经费因工资晋级及补缴社保费增加,使得预算同比上年增长。

1、工资福利支出419.23万元。

2、商品服务支出59.71万元。

3、对个人和家庭补助支出49.03万元。

项目支出0万元,较上年17.25万减少100%;主要原因将每年连续支出的项目经费转为基本支出。

(三)政府性基金预算收入和支出

政府性基金预算收入和支出未安排。

四、机关运行经费安排情况说明

2016年年本单位机关运行经费59.71万元,主要项如下:

1、车辆费用36.21万元;

2、办公费等3.21万元;

3、邮电费2.61万元;

4、培训费2.07万元;

5、差旅费3.72万元;

6、工会经费2.77万元;

7、福利费2.89万元;

8、维修(护)等材料费0.43万元;

9、职工用房取暖费3.40万元;

10、应急办值班费2.40万元。

五、政府采购安排情况说明

政府采购预算经费未安排。

六、“三公”经费支出预算情况

     2016年三公经费总额36.21万元。

(一)因国公出国(境)经费预算0元,较上年无变化;

(二)公务接待经费预算0元,较上年无变化;

(三)公务用车购置0元,较上年无变化。

     车辆运行维护费预算36.21万元,预算同口径相比去年下降12.05%。三公经费预算下降,主要原因为我单位财政经费缩减支出,减少车辆经费支出。

 

   七、专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3、非税收入:包括罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入、行政事业性收费收入等。

4、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

5、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

6、项目支出:部门支出预算的组成部分,是市本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

7、“三公”经费:指市本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 

 

沙依巴克区人民政府办公室

2016118

 

 

    附件下载:
  [政府办2016年预算公开表  180K]
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com