设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
防空地下室——应修建与建筑底层防空地下室——应按民用建筑地面
索引号: rfb-02_D/2018-0330003 公开目录: 行政征收类 发布日期: 2017年12月21日
主题词: 发布机构: 人防办 文    号:
 

沙依巴克区人民防空办公室行政权力清单和责任清单(行政征收类)

单位(盖章):沙依巴克区人民防空办公室

序号

职权编码

职权名称

实施依据

实施对象

承办机构

公开范围

办理数量

收费(征收)依据和标准

调整意见及理由

责任主体

责任事项

追责情形

备注

项目

子项

1

650103206

ZS001

防空地下室——应修建与建筑底层

防空地下室——应按民用建筑地面

【规范性文件】《新疆维吾尔自治区城市防空地下室工程易地建设费收费办法》(2001年8月1日起实施)

第十二条:防空地下室易地建设费由各级人防行政主管部门严格按本《收费办法》组织收取

机关、事业单位、企业、社会组织、公民

沙依巴克区人防设施管理站

向社会公开

0

收费依据:《自治区计委 财政厅 建设厅人防办公室关于下发<新疆维吾尔自治区城市防空地下室易地建设收费办法>的通知》(新计价【2001】1410号

收费标准:第七条防空地下室易地建设收费的标准:

(一)应修建与建筑底层同等面积防空地下室的,按应建防空地下室的建筑面积计算:

1、乌鲁木齐市每平方米2000元; 2、其它人防重点城市每平方米1200元。

(二)应按民用建筑地面以上总建筑面积的比例修建防空地下室的,按地面以上总建筑面积计算:

1、乌鲁木齐市每平方米25元。

2、其它人防重点城市每平方米15元。

保留

沙依巴克区人民防空办公室

1、受理责任:公示依法应当申报的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2、审核责任:根据申报的材料,对报建单位的面积和基础埋深进行核定。据此确定报建单位应当缴纳的人防易地建设费数额,并书面通知报建单位。报建单位对核定的数额有异议的,自接到通知之日起在规定期限内,可以向发出通知的人防行政主管部门申请复核;人防行政主管部门应当自接到复核申请之日起在规定期限内,作出复核决定。

3、决定责任:易地建设费数额确定后,向报建单位送达易地建设费缴纳通知单,对不按时交纳易地建设费的单位下达催缴通知。报建单位因有特殊困难不能按期缴纳易地建设费的,向人防部门提出申请,人防部门应当自接到申请之日起在规定期限内,作出书面决定。

4、事后监管责任:开展易地建设费征收稽查工作;加强对人防专项资金使用的管理和监督。

5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,沙依巴克区建设局(交通局、水务局、人民防空办公室)及相关工作人员应承担相应责任:

1、违反国家规定批准减缴、免缴或者缓缴人防易地建设费的;

2、不执行收支两条线规定,未将易地建设费依法缴入国库的;

3、不履行易地建设费征收管理职责,对违法行为不予查处,造成严重后果的;

4、利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段将收缴易地建设费据为己有的;

5、利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物,为他人谋取利益的;

6、将征收的易地建设费截留、挤占或者挪作他用的;

7、其他违反法律法规政策规定的行为。

       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com