设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室2015年部门预算公开
索引号: fwzsygl-02_D/2018-1221005 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2015年02月01日
主题词: 沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室2015年部门预算公开 发布机构: 房屋征收与补偿管理办公室 文    号:
 

根据相关文件要求,现将我单位2015年初部门预算及“三公经费”信息公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

宣传和贯彻执行国家关于土地征收、房屋征收与补偿方面的政策和法律、法规;依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》组织实施行政区域内的房屋征收与补偿工作;负责行政区域内储备土地的征收管理工作;承办区委、区人民政府交办的其他事项。

(二)内设机构

1、综合办公室:全面负责办公室工作,组织协调各科室认真开展各项工作,并对落实情况进行督促检查,确保各项工作正常有序的运转等。

2、财务科:全面负责本单位财务相关工作,参与征收改造工作的预测、计划、控制和分析,积极主动为主要领导提供真实可靠的数据;编制及上报相关会计报表;并完成上级交办的其他工作等。

3、信访接待科;负责本单位信访接待、信访问题登记、信访问题答复;负责和相关部门协调解决各类信访问题。

4、补偿安置科:负责补偿安置的具体工作,执行房屋征收补偿安置方案;负责已征收房屋产权证明的处理,协调有关单位做好补偿安置等工作。

5、政策法规审核科:负责房屋征收法规和政策的宣传,解释工作;负责研究和起草本区房屋征收与补偿规范性文件工作;负责房屋征收行政复议和行政诉讼工作等

6、征收计划科:负责编制房屋征收计划,实施房屋征收调查摸底工作,拟定补偿方案、征收通告,稳定风险评估,选定评估机构,拟评估,组织补偿方案论证、听证、公布征求意见稿并负责修改,对房屋征收决定涉及被征收人数量较多的,报请政府常务会议讨论决定。拟定房屋征收决定公告并报区政府发布,在征收范围确定后通知有关部门暂停办理相关手续,协调违法建筑的认定工作等。

(三)人员情况

沙区房屋征收与补偿管理办公室编制人数44人。其中:全额拨款事业单位人员编制44人。实有在职人数44人,其中:事业在职人员44人。

二、本单位的汇总预算

2015年初预算财政拨款共计323.36万元,其中行政预算收入:0万元,行政事务中心预算收入0万元,事业预算收入:323.36万元。

三、预算收支增减变化情况说明

2015年初预算财政拨款共计323.36万元,2014年预算收入:251.45万元,2015年预算收入同比2014年增加了23%。

(一)一般公共预算收入情况

2015年我单位一般公共预算收入323.36万元,较上年增23%;主要原因是:人员经费预算增加,各项支出费用增加使得预算同比上年增长。

(二)一般预算支出情况

2015年我单位一般公共预算支出323.36万元,较上年增23%;主要原因是:人员经费预算增加,各项支出费用增加使得预算同比上年增长。

1、工资福利支出272.63万元。

2、商品服务支出16.18万元。

3、对个人和家庭补助支出34.55万元。

(三)政府性基金预算收入和支出

政府性基金预算收入和支出未安排。

四、机关运行经费安排情况说明

2015年本单位机关运行经费16.18万元,主要项如下:

包括办公及印刷费2.74万元、邮电费2.05万元、差旅费3.65万元、会议费0.01、福利费1.39、上缴工会经费1.33万元、取暖费3.31万元、日常维修费0.19、公务用车运行维护费0万元及其他费用1.51万元。

五、政府采购安排情况说明

政府采购预算经费未安排。

六、“三公”经费支出预算情况

2015年三公经费总额0万元。

(一)因国公出国(境)经费预算0元,较上年无变化

(二)公务接待经费预算0元,较上年无变化

(三)公务用车购置0元,较上年无变化。

车辆运行,维护费预算0万元,预算同口径相比去年降低0%。主要原因为我单位未编制此项预算。

七、专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3、非税收入:包括罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入、行政事业性收费收入等。

4、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

5、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

6、项目支出:部门支出预算的组成部分,是市本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

7、“三公”经费:指市本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

沙区房屋征收与补偿管理办公室

2015年02月01日

    附件下载:
  [2015年预算公开表  109K]   [沙依巴克区沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室2015年部门预算公开  23K]
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com