设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
2017年沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室部门预算公开(新)
索引号: fwzsygl-02_D/2018-1103003 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2017年02月04日
主题词: 预算 发布机构: 房屋征收与补偿管理办公室 文    号:
 

2017年沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室部门预算公开

根据相关文件要求,现将我单位2017年初部门预算及“三公经费”信息公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

负责沙区范围内的房屋、土地征收与补偿管理工作(二)内设机构

根据上述职责,我单位下设六个部门,

1、综合办公室:全面负责办公室工作,组织协调各科室认真开展各项工作,并对落实情况进行督促检查,确保各项工作正常有序的运转等。

2、财务科:全面负责本单位财务相关工作,参与征收改造工作的预测、计划、控制和分析,积极主动为主要领导提供真实可靠的数据;编制及上报相关会计报表;并完成上级交办的其他工作等。

3、信访接待科;负责本单位信访接待、信访问题登记、信访问题答复;负责和相关部门协调解决各类信访问题。

4、补偿安置科:负责补偿安置的具体工作,执行房屋征收补偿安置方案;负责已征收房屋产权证明的处理,协调有关单位做好补偿安置等工作。

5、政策法规审核科:负责房屋征收法规和政策的宣传,解释工作;负责研究和起草本区房屋征收与补偿规范性文件工作;负责房屋征收行政复议和行政诉讼工作等

6、征收计划科:负责编制房屋征收计划,实施房屋征收调查摸底工作,拟定补偿方案、征收通告,稳定风险评估,选定评估机构,拟评估,组织补偿方案论证、听证、公布征求意见稿并负责修改,对房屋征收决定涉及被征收人数量较多的,报请政府常务会议讨论决定。拟定房屋征收决定公告并报区政府发布,在征收范围确定后通知有关部门暂停办理相关手续,协调违法建筑的认定工作等。

(三)人员情况

    乌鲁木齐市沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室单位编制人数44人,其中:行政人员编制0人,全额拨款事业单位人员编制44人。实有在职人数40人,其中:行政在职0人,事业在职人员40人。

二、本单位的汇总预算

2017年初预算总计561.7万元,其中:人员支出544.98万元;公用支出16.72万元.

三、预算收支增减变化情况说明

(一)一般公共预算收入情况

    2017年我单位一般公共预算收入561.7万元,较上年增减3.82%;主要原因是:人员工资调整。

(二)一般预算支出情况

    2017年我单位一般公共预算支出561.7万元,较上年增减3.82%;主要原因是:人员工资支出增加。

其中:基本支出561.7万元,较上年增3.82%;主要原因:人员工资调整。

1、工资福利支出494.63万元

2、商品服务支出16.72万元

3、对个人和家庭补助支出50.35万元

项目支出0万元.

(三)政府性基金预算收入和支出

四、机关运行经费安排情况说明

2017年本单位机关运行经费16.72万元,主要办公费2.5万元;邮电费2.28万元;培训费2.1万元。

五、政府采购安排情况说明

2017年本单位无政府采购安排

六、“三公”经费支出预算情况

    2017年三公经费总额0万元。

(一)因国公出国(境)经费预算0元,较上年无变化

(二)公务接待经费预算0元,较上年无变化

(三)公务用车购置0元,较上年无变化。

车辆运行维护费预算0万元.

七、专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3、非税收入:包括罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入、行政事业性收费收入等。

4、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

5、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

6、项目支出:部门支出预算的组成部分,是市本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

7、“三公”经费:指市本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 

 

房屋征收与补偿管理办公室

                            2017年2月4日

    附件下载:
  [房屋征收与补偿管理办公室2017年部门预算表-公开表明细  19K]   [房屋征收与补偿管理办公室2017年部门预算表-公开表  70K]   [2017年需增表(征收办)  32K]
  [2017年沙依巴克区房屋征收与补偿管理办公室单位预算公示  32K]
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com