设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
储备肉菜投放的组织实施
索引号: 39734487-1-02_D/2017-0818037 公开目录: 其他权利类 发布日期: 2016年10月28日
主题词: 发布机构: 商务局 文    号:
 
沙依巴克区政府部门行政权力清单和责任清单分表(其他行政权力)
单位(盖章):沙依巴克区商务局(粮食局)
序号 职权编码 职权名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 责任主体 责任事项 追责情形 备注
项目 子项
8 650103203
QT008
储备肉菜投放的组织实施 【规章】《商品现货市场交易特别规定(试行)》商务部令2013年第3号 
第三条:本规定所称商品现货市场,是指依法设立的,由买卖双方进行公开的、经常性的或定期性的商品现货交易活动,具有信息、物流等配套服务功能的场所或互联网交易平台。本规定所称商品现货市场经营者(以下简称市场经营者),是指依法设立商品现货市场,制定市场相关业务规则和规章制度,并为商品现货交易活动提供场所及相关配套服务的法人、其他经济组织和个人。
第二十条:县级以上人民政府商务主管部门负责本行政区域内的商品现货市场的行业管理,并按照要求及时报送行业发展规划和其他具体措施。
企业 沙依巴克区商务局(粮食局) 向社会公开 储备肉10次共计1089吨、储备菜6次共计24625吨 保留 沙依巴克区商务局(粮食局) 1、受理责任:依法受理或不予受理,并一次性告知不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
2、审查责任:审核备案所需材料,登记管理机关应当自收到完成筹备工作的社会团体的登记申请书及有关文件之日起5个工作日内完成审查工作。
3、决定责任:对符合条件的,现场予以告知,不符合条件的,解释原因并退回申请。
4、事后监管责任:材料归档,信息公开。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有以下情形的,沙依巴克区商务局及其工作人员应承担相应责任,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
1、利用职权谋取私利的;
2、泄露被检查单位商业秘密的;
3、不按规定的执法程序和内容执法的;
4、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,给社会组织、企业造成损害的;
5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com