设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
对美容美发经营者经营行为日常监管的处罚
索引号: 39734487-1-02_D/2017-0818029 公开目录: 行政处罚类 发布日期: 2016年10月28日
主题词: 发布机构: 商务局 文    号:
 
沙依巴克区政府部门行政权力清单和责任清单分表(行政处罚类)
 单位(盖章):沙依巴克区商务局(粮食局)
序号 职权编码 职权名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 责任主体 责任事项 追责情形 备注
项目 子项
29 650103203
CF029
对美容美发经营者经营行为日常监管的处罚 【规章】《美容美发业管理暂行办法》(商务部令2004年第19号)
第三条:商务部主管全国美容美发业工作,各级商务主管部门在本行政区域内对美容美发业进行指导、协调、监督和管理。”
第十六条 “各级商务主管部门应当加强对本行政区域内的美容美发业的管理与协调,指导当地行业协会(商行),在信息、标准、培训信用、技术等方面开展服务工作。”
第十八条 “各级商务主管部门对于违反本办法的美容美发经营扎尔可以予以警告,令其限期改正;必要时,可以向社会公告。对依据有关法律、法规应予以处罚的,各级商务主管部门可以提请有关部门依法处罚。
企业 沙依巴克区商务局(粮食局) 向社会公开 0 保留 沙依巴克区商务局(粮食局) 1、立案责任:登记管理机关检查或者接到举报等,发现美容美发经营者经营行为存在违规的,应立即制止,予以审查。
2、调查责任:对立案的案件,指定专人负责,执法人员不得少于两人,调查时出示执法证件,允许当事人辩解陈述。
3、决定责任:决定给予社会团体行政处罚的,应当制作行政处罚决定书。行政处罚决定要载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政审议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。
4、送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,7日内,将行政处罚决定书送达当事人。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有以下情形的,沙依巴克区商务局及其工作人员应承担相应责任,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
1、利用职权谋取私利的;
2、泄露被检查单位商业秘密的;
3、不按规定的执法程序和内容执法的;
4、玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,给社会组织、企业造成损害的;
5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com