设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
炉院街管委会2017部门预算公开
索引号: 01020308-X-02_D/2019-0315002 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2017年01月18日
主题词: 发布机构: 炉院街管委会 文    号:
 

沙依巴克区炉院街片区管委单位2017

部门预算公开

 

根据相关文件要求,现将我单位2017年初部门预算及三公经费信息公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

   管委会是区人民政府的派出机关,在片区党工委的领导下,依据法律、法规和规章的规定,行使行政管理职责,负责本辖区各项行政管理工作。主要职责是:  

1)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和上级人民政府关于管委会工作方面的决定,制定具体的管理办法并组织实施;  

2)负责辖区内市容市貌和环境卫生的日常管理工作,发动辖区单位和群众保护环境,开展爱国卫生运动;  

3)动员和领导居民及各单位、各部门开展社区建设工作;制定并实施社区建设规划和年度计划;   

4)指导社区居民委员会的工作;协调解决行政事务、社会管理和公共服务方面的问题;  

5)负责辖区内普法教育工作,维护老人、妇女儿童的合法权益;  

6)负责辖区内安全生产和消防工作的指导、监督;  

7)会同有关部门做好本辖区综治、信访等工作;  

8)会同有关部门做好本辖区人口和计划生育工作;  

9)会同有关部门做好辖区内的企业服务、在地统计工作;  

10)会同有关部门做好辖区人员就业、社保、退管等社会保障工作;  

11)协助武装部门做好国防动员、民兵训练和公民服兵役工作;  

12)配合有关部门做好防空、森林防火、防汛、防风、防旱、防震、征地和城市房屋拆迁、抢险救灾、重大动物疫情防控等工作;  

13)承办区政府交办的其他事项。

(二)内设机构

炉院街片区管理委员会属于行政事业单位;

管委会设2个内设机构,均为正科级。(一)党政办公室:具体负责管委会各项安排部署的落实、督查和协调工作;负责辖区维护稳定工资;负责党务和内部事务工作。(二)协调指导科:指导协调辖区经济社会发展、民生服务保障等工作;协调驻区单位开展相关工作;负责精神文明、文化宣传和群团等工作。

另:按照相关规定设置人民武装部。

管委会下设四个事业单位,机构规格均相当正科级,经费形式为全额预算管理。(一)行政社会事务执法管理服务中心:负责片区民政、劳动和社会保障、财政、科级、文化、教育、体育、统计、计划生育、计免免疫、妇幼保健工作以及残疾人、老龄、侨务、自主择业军队转业干部管理等工作;负责协调有关部门做好片区各类市场的管理和服务工作;负责为片区老、弱、病、残、困难群体和无物业小区居民提供涉及水、电、气、暖等方面协调服务工作;依照授权或委托开展相关执法工作。(二)综治信访中心:负责组织实施片区社会治安综合治理、信访、维护社会稳定和安全生产监督等工作;负责片区统战和民族宗教事务工作。(三)城区管理服务中心:负责片区市容和环境卫生管理工作。(四)流动人口和出租房屋管理中心:负责片区流动人口和出租房屋管理工作。

(三)人员情况

炉院街片区管委会2017年部门预算编制范围的单位共计1个。单位2017年年末实有人数206人。年末编制人数167人,行政编制29人,事业编制财政补助177人。

二、本单位的汇总预算

2017年初预算财政拨款共计4574.29万元,其中行政预算收入324.71元,行政事务中心预算收入79.33万元,事业预算收入:2070.47万元,其他司法支出1万元,其他公共安全支出45.50万元,小学教育277.25万元,基层政权和社区建设1110.46万元,三老人员经费2万元,机关事业单位基本养老保险255.87,职业年金缴102.35万元,计划生育0.5万元,环境卫生奖励金40万元,城乡环境卫生262.86万元,其他安全生产监管支出2万元。

三、预算收支增减变化情况说明

2017年初预算财政拨款共计4574.29万元,2016年预算收入3862.93万元,2017年预算收入同比2016年增加了18.42%

(一)一般公共预算收入情况

2017年我单位一般公共预算收入4574.29万元,较上年增18.42%;主要原因是:人员及社区经费预算增加,各项支出费用增加使得预算同比上年增长。

(二)一般预算支出情况

2017年我单位一般公共预算支出4574.29万元,较上年增18.42%;主要原因是:人员及社区经费预算增加,各项支出费用增加使得预算同比上年增长。其中:基本支出2832.72万元,较上年2234.27万元增26.79%;主要原因:新纳编社区工作人员增加及社区经费预算增加,使得预算同比上年增长。

1、工资福利支出2475.75万元。

2、商品服务支出122.22万元。

3、对个人和家庭补助支出234.75万元。

项目支出1741.57万元,较上年1628.66万增6.93%;主要原因新纳编社区工作人员增加及社区经费预算增加

(三)政府性基金预算收入和支出

政府性基金预算收入和支出未安排。

四、机关运行经费安排情况说明

2017年本单位机关运行经费122.22万元,主要项如下:

办公费9.58万元

邮电费11.63万元

差旅费12.77万元

福利费14.41万元

日常维修费0.67万元

专用材料0.92万元

水电费8.62万元

办公用房取暖费5.3万元

公务用车运行维护费14.06万元

缴工会经费13.72万元

职工用房取暖费18.77

培训费10.29万元

其他办公费1.48万元

五、政府采购安排情况说明

政府采购预算经费未安排。

六、“三公”经费支出预算情况

    2017年三公经费总额14.06万元。

(一)因国公出国(境)经费预算0元,较上年无变化

(二)公务接待经费预算0元,较上年无变化

(三)公务用车购置0元,较上年无变化。

     车辆运行,维护费预算14.06万元,预算同口径相比去年下降14.22%。三公经费预算出现下降,主要原因为我单位部分车待报废

七、专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3、非税收入:包括罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入、行政事业性收费收入等。

4、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

5、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

6、项目支出:部门支出预算的组成部分,是市本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

7、“三公”经费:指市本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 

 

沙区炉院街片区管理委员会单位

2017年1月18日

 

 

    附件下载:
  [2017年预算公开表及三公经费  174K]   [沙依巴克区炉院街片区管理委员会单位2017年部门预算公开  27K]
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com