设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>公开信息内容
沙依巴克区民族宗教事务管理局2015年部门预算公开
索引号: 01020293-3-02_D/2018-1223001 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2015年02月04日
主题词: 2015年 部门预算 公开 发布机构: 民族宗教事务局 文    号:
 

沙依巴克区民族宗教事务管理局2015

部门预算公开

 

根据相关文件要求,现将我单位2015年初部门预算及“三公经费”信息公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

1、贯彻执行国家、自治区和市委、市政府关于民族宗教、语言文字工作的方针、政策、法律、法规;2、负责本区宗教事务的管理,指导宗教团体的工作,使宗教在法律、法规和政策范围活动,防止不法分子利用宗教进行非法、违法活动。3、负责本区穆斯林群众自费朝觐的申请登记和初审工作;4、贯彻落实中央、自治区、乌鲁木齐市语言文字工作的规划和措施,管理各民族语言文字规范化、标准化的社会应用。

(二)内设机构

乌鲁木齐市沙依巴克区民族宗教事务管理局(民族语言文字工作委员会)为机关行政单位。本单位暂无设内设机构。                

 (三)人员情况

沙区民政局单位编制人数15人,其中:行政人员编制15人,其中:行政在职15人,没有离退休人员。

二、本单位年度预算总收入

2015年初预算财政拨款共计140.17 万元,全部为一般公共预算收入。

三、预算收支增减变化情况说明

2015年初预算财政拨款共计140.17 万元,2014年预算收入:133.44万元,2015年预算收入同比2014年增加了5.04%

(一)一般公共预算收入情况

2015年我单位一般公共预算收入140.17 万元,较上年增加5.04%,主要原因均为:人员和单位经费标准增加使得收入和各项支出费用同比上年增加。

(二)一般公共预算支出情况

  2015年我单位一般公共预算支出140.17 万元,较上年增减5.04%;主要原因是:人员和单位经费标准增加使得收入和各项支出费用同比上年增加。

1、工资福利支出113.05 万元。

2、商品服务支出13.29 万元。

3、对个人和家庭补助支出13.83 万元。

(三)政府性基金预算收入和支出

政府性基金预算收入和支出未安排。

四、机关运行经费安排情况说明

本单位机关运行经费未安排。

五、政府采购安排情况说明

政府采购预算经费未安排。

六、“三公”经费支出预算情况

2015年三公经费总额7.23 万元。

(一)因国公出国(境)经费预算0元,较上年无变化

(二)公务接待经费预算0元,较上年无变化

(三)公务用车购置0元,较上年无变化。

     车辆运行,维护费预算7.23 万元,预算同口径相比去减少了0%,主要原因是:两个年度标准相同。

   七、专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3、非税收入:包括罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入、行政事业性收费收入等。

4、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

5、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

6、项目支出:部门支出预算的组成部分,是市本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

7、“三公”经费:指市本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 

 

                             沙区民族宗教事务管理局

 

201524

 

 

    附件下载:
  [沙区民宗局2015年预算公开表  148K]
       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com