设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 政府领导 
>> 政府职能 
>> 政府文件 
>> 重大决策 
>> 政务信息 
>> 招商引资 
>> 双公示 
>> 政策法规 
>> 政策解读 
首页
当前位置: 首页>>公开信息内容
乌鲁木齐市沙依巴克区信访局2016年部门决算公开信息
索引号: 01020280-2-30/2017-1209094 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2017年08月30日
主题词: 发布机构: 沙依巴克区政府 文    号:
 

乌鲁木齐市沙依巴克区信访局2016年部门决算公开信息

 

第一部分  乌鲁木齐市沙依巴克区信访局概述

一、基本情况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家、自治区和乌鲁木齐市有关信访工作的方针、政策和法规、规章,研究提出建立健全信访工作综合协调配合机制的意见和建议。
    2.负责处理群众、法人和其他组织的来信来电,接待群众来访。
    3.负责向区委、区人民政府汇报群众来信来电来访中反映的重要问题,开展调查研究,依法提出有效解决问题的意见和建议。
    4.承办上级机关和区委、区人民政府领导交办的信访事项,并督促检查、反馈处理情况;向街道办事处(片区管委会)、部门和单位交办、转办信访事项,并监督落实办理情况。
    5.承担协调处理辖区群众进京、赴自治区或到市委市人民政府及到区委、区人民政府非正常上访、集体上访的责任;综合协调处理跨区域、跨部门的信访事项。
    6.指导全区信访工作,建立和完善信访信息综合分析研判机制;负责信访工作信息化建设。
    7.承办区委、区人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

乌鲁木齐市沙依巴克区信访局2016年部门决算报表编制范围的单位共计1

 

第二部分 乌鲁木齐市沙依巴克区信访局2016年度部门决算报表

一、 收入支出决算总表(财决01表)

二、 财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

三、 收入支出决算表(财决02表)

四、 收入决算表(财决03表)

五、 支出决算表(财决04表)

六、 支出决算明细表(财决05表)

七、 基本支出决算明细表(财决05-1表)

八、 项目支出决算明细表(财决05-2表)

九、 项目收入支出决算表(财决06表)

十、 行政事业类项目收入支出决算表(财决06-1表)

十一、 基本建设类项目收入支出决算表(财决06-2表)

十二、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表(财决07表)

十三、 一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决08表)

十四、 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表)

十五、 一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表(财决08-2表)

十六、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决09表)

十七、 政府性基金预算财政拨款支出决算表(财决10表)

十八、 政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表(财决10-1表)

十九、 政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表(财决10-2表)

二十、 财政专户管理资金收入支出决算表(财决11表)

二十一、 资产负债表(财决12表)

详细内容见附件1

二十二、2016年度财政拨款三公经费支出表及说明

详细内容见附件2

二十三、资产情况表(财决附01表)

二十四、国有资产收益征缴情况表(财决附02表)

二十五、部门决算相关信息表

二十六、政府采购表

 

第三部分  信访局2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2016年本单位总收入1141387.94元,较上年减少158,588.91元,减少12.20 %;总支出1161593.20元,较上年减少149,896.57元,减少11.43%

二、收入情况说明

2016年本单位总收入1141387.94元,其中:财政拨款收入(含政府性基金拨款)1141139.22元,占总收入的99.98%, 其他收入248.72元,占总收入的0.02%

三、支出情况说明

2016年本单位总支出1161593.20元,较上年减少149,896.57元,减少11.43%,其中:基本支出:1,028,895.06元,占总支出88.58 %,项目支出:132,698.14元,占总支出11.42%

基本支出中财政拨款支出1,028,646.34元,占基本支出总额的99.98%,项目支出中财政拨款支出132,698.14元,占项目支出总额的100%

四、结转结余情况说明本单位

2016年末结转和结余20406.23元。

按项目用途划分:基本支出结转和结余3,964.96元,占总结转结余的19.43%,较上年减少68.79%。项目支出结转和结余16,441.27元,占总结转和结余的80.57%,较上年减少41.08%

按资金来源划分:一般公共预算财政拨款结余20406.23元,占总结转结余的100%;政府性基金财政拨款支出结余0元,占总结转结余的0%,其他资金结余0元,占总结转结余的0%

 

产生结余的主要原因:严格控制经费开支,尤其是特殊疑难信访案件使用资金化解的程序严格审批。

五、2016年度财政拨款“三公”经费支出表情况说明

2016年本单位三公经费决算支出总额为39,900元,较上年上升11.11%, 其中:公务接待费0元,国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0人,与上年相比减少0%;因公出国()费用0元,出国组团0个,出国人数0人,与上年相比0% 。公务用车运行维护费为39,900元,与上年相比上升11.11%,公务用车购置费0元,与上年相比减少0%

本单位三公经费管理措施:一是严格按照十项规定,禁止在外公务接待;二是严格把关,杜绝借学习交流之际,在外旅游等活动。三是严格控制公务用车,杜绝公车私用或私车公养现象。

三公经费增加原因:车辆使用年限增加,维修次数明显上升,油耗及保养经费上升。

   六、专业名词解释

三公经费是:因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。

“机关运行经费”是:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

   附件:1.乌鲁木齐市沙依巴克区信访局2016年度决算报表

               2.2016年乌鲁木齐市沙依巴克区信访局财政拨款三公经费及说明

      

 

2017822

       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号