设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 政府领导 
>> 政府职能 
>> 政府文件 
>> 重大决策 
>> 政务信息 
>> 招商引资 
>> 双公示 
>> 政策法规 
>> 政策解读 
首页
当前位置: 首页>>公开信息内容
沙区建设局2016年部门决算公开信息
索引号: 01020280-2-30/2017-1209068 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2017年08月30日
主题词: 发布机构: 沙依巴克区政府 文    号:
 

沙区建设局2016年部门决算公开信息

 

第一部分 沙区建设局单位概述

一、基本情况

    1.主要职能:

我局于1978成立,局机关核定行政编制8名,其中:领导职数3名,实际在岗8名。我局下辖8个事业单位,包括:沙区建设管理服务中心、沙区水务监察大队、沙区住房保障管理中心、沙区物业监督管理办公室、沙区公用事业管理中心、沙区人防设施管理站、沙区建设工程质量安全监督站、沙区交通管理服务中心。

贯彻执行国家、自治区和乌鲁木齐市有关城乡建设和住房保障、交通运输、水务、人民防空工作的方针、政策和法律、法规;编制城乡建设和住房保障、交通运输、水务、人民防空工作中长期规划和年度计划,并组织实施。

综合协调全区城乡建设工作;监督管理全区建筑市场,规范市场各方主体行为;负责外地建筑单位在本区行政区域内从事建筑活动建设项目的登记备案管理;负责权限内建筑工程施工许可工作;监督管理权限内房屋建筑和市政工程项目招投标活动;负责建设领域拖欠工程款问题的协调处理;承担权限内建筑工程质量和安全监管的责任;负责施工许可证发放范围内建设工程安全生产事故应急预案的编制,组织和协调建筑事故的应急处置;组织、协调或参与工程质量、安全事故的调查处理;组织安全生产新技术、新产品、新材料的推广应用;综合管理城乡建设抗震减灾工作;组织实施、指导监督城乡抗震安居工程建设工作。

二、部门决算单位构成

沙区建设局2016年部门决算报表编制范围的单位共计1个,为沙区建设局,单位性质为行政单位。

第二部分  沙区建设局2016年度部门决算报表

一、 收入支出决算总表(财决01表)

二、 财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

三、 收入支出决算表(财决02表)

四、 收入决算表(财决03表)

五、 支出决算表(财决04表)

六、 支出决算明细表(财决05表)

七、 基本支出决算明细表(财决05-1表)

八、 项目支出决算明细表(财决05-2表)

九、 项目收入支出决算表(财决06表)

十、 行政事业类项目收入支出决算表(财决06-1表)

十一、 基本建设类项目收入支出决算表(财决06-2表)

十二、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表(财决07表)

十三、 一般公共预算财政拨款支出决算明细表(财决08表)

十四、 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表)

十五、 一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表(财决08-2表)

十六、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(财决09表)

十七、 政府性基金预算财政拨款支出决算表(财决10表)

十八、 政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表(财决10-1表)

十九、 政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表(财决10-2表)

二十、 财政专户管理资金收入支出决算表(财决11表)

二十一、 资产负债表(财决12表)

详细内容见附件1

二十二、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

详细内容见附件2

二十三、资产情况表(财决附01表)

二十四、国有资产收益征缴情况表(财决附02表)

二十五、部门决算相关信息表

二十六、政府采购表

专业名词解释 

 “机关运行经费”是:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。 

 

第三部分  沙区建设局2016年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2016年本单位总收入77,868,730.69元,较上年增加48,835,896.39 元,增幅336  %;总支出74,023,508.94  元,较上年增加元61,499,263.61,增幅 491 %。

二、收入情况说明

2016年本单位总收入77,868,730.69 元,其中:财政拨款收入(含政府性基金拨款) 77,822,882.71 元,占总收入的    99.9%, 其他收入45,847.98 元。占总收入的0.1 %。

三、支出情况说明

2016年本单位总支出74,023,508.94 元,较上年增加61,499,263.61 元,增幅336%,其中:基本支出:9,082,472.34   元,占总支出 12 %,项目支出:64,941,036.60 元,占总支出    88 %。

基本支出中财政拨款支出9,010,055.77 元,占基本支出总额的 99 %,项目支出中财政拨款支出64,923,982.60   元,占项目支出总额的  99  %。

四、结转结余情况说明本单位

2016年末结转和结余12,986,571.50     元。

按项目用途划分:基本支出结转和结余551,064.01 元,占总结转结余的  4 %。较上年减少1  %,项目支出结转和结余  12,435,507.49 元,占总结转和结余的96 %。较上年增加45  %。

结转和结余主要为:项目资金结转下年使用。

产生结转的主要原因:由于工程项目多是跨年度的项目,工程建设期限较长,需要根据工程实际情况按工程进度拨款。其次部分工程项目存在还未结算审计,待结算审计后方可支付剩余工程款。

五、2016年度财政拨款“三公”经费支出表情况说明

2016年本单位“三公”经费决算支出总额为145,635.00  元,未超过年初预算, 其中:公务接待费  0 元,国内公务接待批次0 个,国内公务接待人次  0  人,与上年相比减少0 %;因公出国(境)费用 0元,出国组团  0个,出国人数0  人,与上年相比 0  % 。公务用车运行维护费为145,635.00        元,公务用车购置费 0 元,与上年相比减少0 %。

本单位“三公”经费管理措施:定点加油,定时维修,加强公车管理

   六、专业名词解释 

“三公”经费是:因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行维护费。

   附件:1.沙区建设局单位2016年度决算报表

                2.2016年沙区建设局财政拨款“三公”经费及说明            

  

附件下载

 

2017年8月21日

       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区网络安全和信息化工作委员会办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号