设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 政府领导 
>> 政府职能 
>> 政府文件 
>> 重大决策 
>> 政务信息 
>> 招商引资 
>> 双公示 
>> 政策法规 
>> 政策解读 
首页
当前位置: 首页>>公开信息内容
沙依巴克区2019年度生活垃圾分类工作实施方案
索引号: 01020280-2-10_Z/2019-0923001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2019年09月23日
主题词: 发布机构: 沙依巴克区政府 文    号:
 

为进一步规范我区生活垃圾分类工作,切实改善人居环境,根据市人民政府《关于印发乌鲁木齐市生活垃圾分类工作实施方案(2018—2020年)的通知》(乌政办﹝2018﹞141号)及《关于印发乌鲁木齐市2019年度生活垃圾分类工作实施方案的通知》(乌政函〔2019〕87号)要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将垃圾分类作为城市精细化管理的重要抓手,以减量化、资源化、无害化为目标,紧扣分类投放、分类收集、分类运输、分类处理、资源再利用五个环节,通过建章立制、示范引领、宣传教育、奖惩结合、全民参与,逐步扩大我区生活垃圾分类覆盖范围,形成以法制为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,全面提升我区生活垃圾分类工作水平。

二、工作目标

本着“党管分类、全面覆盖、服务管理、奖惩结合”的工作思路,以有害垃圾、餐厨/厨余垃圾、可回收物、其他垃圾作为生活垃圾分类的基本类别,通过党政机关率先实施垃圾强制分类和各片区管委会创建垃圾分类示范片区,到2019年底,全区属党政机关及其所属事业单位、学校全面实现生活垃圾强制分类;按照垃圾分类类别完善已建成生活垃圾分类小区,稳步推进辖区内居民小区垃圾分类推广工作,新增居民分类小区不低于50个、至少2个片区管委会建成生活垃圾分类示范片区;完善优化分类收集运输体系,做到分收分运;建设、疏通各类垃圾回收利用处置体系,做到资源再利用,垃圾减量化。

三、组织领导

(一)组织机构

成立沙依巴克区生活垃圾分类工作领导小组,成员名单如下:

组 长:斯地克·牙生 区委副书记、区长

副组长:岳 龙 区政府副区长

成 员:关秉瑜 区政府办公室党组书记、主任

肖合拉提·阿不列克木 雅玛里克山片区党工委

副书记、管委会主任

贾金凤 西山片区党工委书记

段春辰 仓房沟片区党工委副书记、管委会主任

朱小平 炉院街片区党工委副书记、管委会主任

许志刚 火车南站片区党工委副书记、管委会主任

杨文红 扬子江路片区党工委副书记、管委会主任

陈学文 长江路片区党工委副书记、管委会主任

玛依努尔·吾买尔 和田街片区党工委副书记、

管委会主任

张卫东 友好南路片区党工委副书记、管委会主任

王利英 友好北路片区党工委副书记、管委会主任

郑文英 平顶山片区党工委副书记、管委会主任

孙 蕾 环卫路片区党工委副书记、管委会主任

韩 炜 红庙子片区党工委副书记、管委会主任

刘玉辉 骑马山片区党工委副书记、管委会主任

毛 勇 长胜东片区党工委副书记、管委会主任

颉克杰 长胜南片区党工委副书记、管委会主任

马云峰 长胜西片区党工委书记

刘 丽 八一片区党工委副书记、管委会主任

茅元明 区发展和改革委员会(区工业和信息化局、区农业农村局)党组成员、主任

(局长)

崔迎春 区教育局党组副书记、局长

西仁娜依·那斯尔 区民政局党组成员、局长

杜晓丹 区财政局(区国有资产管理委员会办公室)党组书记、局长(主任)

刘 勇 区建设局(区交通局、区水务局、区人民防空办公室)党组副书记、局长(主任)

高杰峰 区城市管理局(区城市管理行政执法局)党组副书记、局长

肖 莉 区商务局(粮食局)党组成员、局长

热依汗·阿布力孜 区文化体育和旅游局党组成

员、局长

王昌毅 区卫生健康委员会党组副书记、主任

张家怡 区退役军人事务局局长

阿巴拜克力·祖农 区市场监督管理局党组成员、局长

李锦霜 环卫路片区党工委副书记

王田甜 区团委副书记

古丽巴哈尔·卡德尔 区妇女联合会主席

张 进 区生态环境分局局长

贾蓬勃 区规划分局局长

吴明强 区自然资源分局局长

李春安 区机关事务管理中心主任

赵 强 区城市管理局(区城市管理行政执法局)党组成员、副局长

领导小组下设办公室,办公室设在区城管局(区城市管理行政执法局),办公室主任由岳龙兼任,副主任由高杰峰、赵强兼任。

办公室负责领导小组日常工作;落实领导小组各项工作部署要求;组织开展各片区管委会、相关部门生活垃圾分类推进落实工作的考核评价;完成领导小组交办的其他工作等。

(二)职责分工

各片区管委会:负责承担本辖区内生活垃圾分类工作,制定辖区生活垃圾分类工作具体实施方案并组织实施,统筹协调辖区内生活垃圾分类收集、运输设施的建设和运行。

区城市管理局(区城市管理行政执法局):作为全区垃圾分类工作的牵头部门,负责对生活垃圾分类工作推进情况进行协调、监督检查和情况通报;起草制定全区生活垃圾分类工作方案及相关制度;做好生活垃圾分类转运设施维护和管理。

区发改委:负责与生活垃圾分类相关联的垃圾处理建设项目的审批、验收工作。

区教育局:牵头做好本系统生活垃圾分类工作,负责指导、督促和考核各类院校开展垃圾分类工作;将生活垃圾分类教育内容纳入区属高校、中小学、幼儿园教学内容;组织学生开展垃圾分类的实践活动,发挥“小手拉大手”的作用。

区民政局:负责引导社会团体参加生活垃圾分类工作。

区财政局:负责生活垃圾分类工作的资金保障。

区自然资源分局:负责协助生活垃圾分类处理项目建设用地审核、审批,做好用地计划安排,保障项目建设用地供应。

区规划分局:负责协助生活垃圾分类处理和环卫作业车辆停车场建设项目用地规划审批工作。

区生态环境分局:负责对有害垃圾的收集进行监管,确保有害垃圾收集、运输、储存、处理全过程的环境安全。

区建设局:负责对物业管理小区(大厦)的垃圾分类工作实施情况进行指导、监督;负责督促物业服务企业配合业主委员会、相关职能部门、片区管委会、社区做好物业管理小区(大厦)生活垃圾分类的宣传、分类实施等工作;负责督促物业服务企业履行物业管理小区(大厦)内生活垃圾分类设施设备的维护义务,确保垃圾分类设施在正常使用期限内发挥有效的功能;负责将生活垃圾分类工作纳入对物业企业的考核内容。负责在公共交通场所推进垃圾分类工作,督促公交场站、客运场站等公共场所和公交车、出租车等公共交通工具的经营者和管理者开展垃圾分类,采取各种形式进行垃圾分类的宣传教育。

区商务局(粮食局):负责可回收物的收运和资源化利用体系建设;加强对再生资源回收企业的监督管理,推进社区回收网点建设,完善回收网络体系,提升回收能力;监管再生资源回收流向;指导餐饮企业开展绿色餐饮工作。

区文化体育和旅游局:负责指导、督促全区星级酒店、宾馆逐步取消一次性生活用品,并做好垃圾分类工作;负责督导全区文化场馆、体育场馆、演出场馆的垃圾分类工作;负责利用景点介绍等各种宣传媒介对市民、游客进行宣传教育,并监督指导景区做好垃圾分类工作。

区卫生健康委员会:负责做好辖区卫生系统内医疗废物与生活垃圾的分流、分类管理,防止医疗废物混入生活垃圾中。

区退役军人事务局:负责联系驻区部队,引导驻区部队做好生活垃圾分类工作。

区市场监督管理局:负责指导餐饮服务单位将餐厨垃圾依法回收并与有合法手续的个人和专业公司签署收运协议;加强职责范围内“限塑令”的监督检查,积极推广净菜上市,推广使用菜篮子、布袋子。

区园林管理局:负责指导、监督、协调园林绿化单位对绿化垃圾进行分类收集、运输、处理和资源化利用。

区团委:负责组织领导各级团组织及青年志愿者队伍,参与并组织垃圾分类工作。

区妇联:负责发动组织全区妇女及家庭积极参与开展垃圾分类工作。

区机关事务管理中心:负责组织、督促区属各部门开展生活垃圾分类工作,建立监督检查机制;协调组织党政机关生活垃圾分类设施设备采购工作。

四、主要任务

(一)明确垃圾强制分类内容。开展强制分类的实施单位须将有害垃圾、可回收物、餐厨/厨余垃圾、其它垃圾作为强制分类的基本类别,实行分类投放、分类收集、分类运输、分类处理。

1.有害垃圾。有害垃圾主要品种包括:废电池(镉镍电池、氧化汞电池、铅蓄电池等),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计,废血压计,废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物,废杀虫剂、消毒剂及其包装物,废胶片及废相纸等。按照方便、快捷、安全的原则,可在单位公共区域,设立专门场所或容器,对不同品种的有害垃圾进行分类投放、收集、暂存,并在醒目位置设置有害垃圾标志。实施单位须与具有资质的收运企业签订收运协议,根据产生频率和数量,确定收运时间和频率。

2.可回收物。可回收物主要品种包括废纸类、塑料类、玻璃类、金属类、织物类等。实施单位应设置可回收物收集容器或存储空间,对可回收物做好分类存放,可通过电话、网络预约等方式,委托规范的再生资源回收企业分类回收。

3.餐厨/厨余垃圾。主要包括食堂产生的食物残渣、食品加工废料和废弃食用油脂及居民厨余等。实施单位应设置餐厨垃圾、废弃食用油脂专用投放容器,设置分类收集和存放专用场所,要做好品质达标源头管理,并委托环境卫生管理部门或其确定的单位,进行收运和后续处理。实施就地处理的单位,需加强就地处理设施的日常管理,确保规范运行。

4.其它垃圾。设置其它垃圾投放容器和暂存场所,委托环境卫生管理部门或其确定的单位进行收运和处理。

(二)加强垃圾强制分类过程管理

1.分类投放和分类收集环节。实施单位作为垃圾分类责任主体,要着重做好日常管理工作。

(1)明确垃圾强制分类管理责任人,建立生活垃圾管理台账,记录责任范围内产生的生活垃圾的种类、数量、运输单位、去向等情况。

(2)结合本单位各类垃圾产生量,设置足够的分类收集容器。开展垃圾强制分类的实施单位,要结合本单位人员规模、各类垃圾产生量,规范设置分类容器和投放站点,在醒目位置设置公示牌。

(3)将各类垃圾交由有资质的单位分类收集运输,并签订收集运输服务合同。

(4)主动开展垃圾分类知识宣传,指导本单位职工做好源头减量和垃圾分类。

(5)实施单位所在片区管委会要落实属地管理责任,加强对实施单位垃圾分类容器设置、分类暂存等投放和收集环节的工作指导、支持和帮助。

2.分类运输环节。各片区管委会、区属相关部门要做好分类运输环节的统筹协调,明确各类垃圾分类收运主体,足额配备分类收运作业人员和车辆装备,指导运输作业单位与实施单位实现对接。

(1)环境保护管理部门、商务部门要组织建立有害垃圾、可回收物分类收运网络,主动与实施单位做好对接,确保有害垃圾交由具备资质的单位进行运输。

(2)环境卫生管理部门要组织建立餐厨/厨余垃圾、其它垃圾分类收运网络,做好垃圾分类运输。

(3)对拒不开展垃圾分类和分类质量长期不达标的单位,分类运输单位可采取提醒告知、不予收运、提请行业管理部门约谈、通报等惩戒措施。

3.分类处置环节。各片区管委会、区属相关部门要做好分类处置环节的统筹协调,指导运输作业单位与处置单位实现对接。

(1)规划建设有害垃圾处置设施;有害垃圾须交由具有危险废物经营许可证的企业进行处置;利用目前已经建立的危险废弃物收集、运输、处置网络,将按照危险废物管理的有害垃圾,按照国家对危险废物明确的收集、运输、处置有关要求,交由有危险废物经营许可资质的单位进行收集、运输、处置。

(2)餐厨/厨余垃圾和其它垃圾须交由规范的处置单位进行处置。

(三)开展动员部署。7月10日前,动员部署全区2019年度生活垃圾分类工作;制定2019年度生活垃圾分类工作具体实施计划,并完成动员部署工作。

(四)设立工作机构。7月10日前,各片区管委会、区属相关部门完成生活垃圾分类工作领导小组和工作机构的组建工作;配备专人负责本辖区、本单位生活垃圾分类工作,明确生活垃圾分类工作分管领导及工作联络员,人员名单报区生活垃圾分类工作领导小组办公室。

(五)完善规章制度。6月30日前,完成各类配套制度、规范标准的制定工作;制定全区生活垃圾分类宣传方案,创新宣传形式和载体,充分利用各类媒体、广泛依托各类活动开展多种形式的分类宣传。教育行政主管部门负责组织编制幼儿园、小学、中学版生活垃圾分类知识读本,将垃圾分类教育纳入教育体系,建立并实施校园垃圾分类检查考评制度。

(六)分步推进实施。遵循属地管理、行业管理相结合的原则,推动公共机构实施垃圾强制分类,开展垃圾分类示范片区建设。

1.推动公共机构实施垃圾强制分类。从党政机关率先做起,严格落实垃圾强制分类标准要求,对餐厨垃圾、可回收物、有害垃圾、其它垃圾等实行分类投放、分类收集、分类运输,并逐步将垃圾强制分类扩大到其他公共机构和相关企业,形成党政机关带头、全社会参与垃圾分类的良好局面。各行业主管部门负责组织、督促所属行业公共机构的垃圾分类工作,制定所属行业生活垃圾分类工作方案,负责落实生活垃圾分类设施设备统计、采购、发放等工作,并建立分类基础台账。各行业主管部门将所属行业实施生活垃圾分类的公共机构名单、各片区管委会将辖区内实施生活垃圾分类的公共机构名单于6月底前报送至沙依巴克区生活垃圾分类工作领导小组办公室。

2.开展垃圾分类示范片区建设。按照“四分类”要求,继续推广居民小区垃圾分类及示范片区建设,2019年全区共新增生活垃圾分类居民小区不低于50个、至少2个片区管委会建成生活垃圾分类示范片区;筹措资金建设生活垃圾分类体系;结合现有生活垃圾转运体系,在辖区内设置垃圾分类分拣暂存点,将分类环节中投放错误的垃圾进行再次分拣,暂存。生活垃圾分类指导员上岗开展工作,指导、监督居民家庭分类收集投放生活垃圾;建立示范片区垃圾分类基础台账。6月底前,各片区管委会将生活垃圾分类居民小区明细及建设进度计划,报送至区生活垃圾分类工作领导小组办公室。

3.开展农村生活垃圾分类试点。结合新农村建设,开展村镇镇区和村居生活垃圾分类试点,建立完整的垃圾分类投放、收集、运输体系和管理体系。

(七)配套硬件设施。根据辖区内生活垃圾分类小区、示范点、各类公共机构的大小和人员数量,按照“四分法”的要求和《乌鲁木齐市生活垃圾分类收集容器设置规范》做好生活垃圾分类收集、投放过程中所需的分类垃圾房、垃圾桶、垃圾袋的统计、选型和采购工作,7月底前配置到位;各行业主管部门督促管辖范围(城市道路、旅游景区、广场公园、公交场站、车站等公共场所)完成分类垃圾桶的设置。

(八)开展检查考评。8月,结合《乌鲁木齐市生活垃圾分类工作考评办法》,各片区管委会及负责生活垃圾分类管理的主管部门、牵头部门和专业管理单位深入社区、单位检查、指导垃圾分类工作;8月起,按照“专业考核为主(必要时可引入第三方监管),公众参与为辅”的综合考核方式,区级生活垃圾分类行政主管部门对各片区管委会、区属相关部门进行考评,考评结果及时通报并纳入各片区管委会、区属相关部门的年度绩效成绩及各级文明单位创建考核。

(九)开展工作总结。12月底前,各片区管委会、区属相关部门结合全年生活垃圾分类工作开展情况,及时总结经验和做法,认真查找问题和短板,制定改进对策和措施。

五、保障措施

(一)加强组织领导。各片区管委会、区属各相关部门要组织干部职工认真学习领会党的十九大和习近平总书记关于生活垃圾分类工作重要讲话精神,充分认识推行生活垃圾分类的重大意义,把生活垃圾分类作为党的重要工作任务加快推进。各片区管委会主要领导要承担起第一责任人的责任,亲自筹划部署。区城市管理局(区城市管理行政执法局)领导协调全区生活垃圾分类工作。区生活垃圾分类工作领导小组办公室具体组织、督促各相关单位落实生活垃圾分类和减量工作;掌握全区生活垃圾分类工作情况,为领导小组决策提供建议;实行办公例会和月报制度,扎实推进垃圾分类工作落实等。

(二)加强资金保障。生活垃圾分类专项工作经费从垃圾费收入中予以保障。要将生活垃圾分类建设项目纳入当年政府投资计划,生活垃圾分类工作日常运行经费由市、区两级财政分别列入年度预算,确保生活垃圾分类工作有序开展,工作经费主要用于生活垃圾分类设施设备配置、体系建设、宣传培训等。鼓励政府购买第三方服务、试点分类市场化运作模式。

(三)强化监督考核。各相关部门要将生活垃圾分类工作开展情况列入文明单位创建考评内容,纳入绩效考核内容,细化考评指标,严密组织考评。

       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号