设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 政府领导 
>> 政府职能 
>> 政府文件 
>> 重大决策 
>> 政务信息 
>> 招商引资 
>> 双公示 
>> 政策法规 
>> 政策解读 
首页
当前位置: 首页>>公开信息内容
关于印发沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作督导方案的通知
索引号: 01020280-2-02_D/2017-1024007 公开目录: 政府文件 发布日期: 2016年09月16日
主题词: 发布机构: 沙依巴克区政府 文    号: 沙政办发〔2016〕58号
 

沙政办发〔2016〕58号

关于印发沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作督导方案的通知

各片区管委会、街道办事处,区属各部门:

《沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作督导方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                             沙依巴克区人民政府办公室

                                                                                                           2016年9月9日

沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作督导方案

为及时掌握我区精神卫生综合管理试点工作进展情况,发现并解决存在的问题,逐步建立和完善精神障碍预防、治疗、康复和心理健康促进工作体系,探索精神卫生综合管理示范区工作模式。根据《关于印发乌鲁木齐市精神卫生综合管理试点工作方案的通知》(乌政办﹝2016﹞18号)、《关于印发乌鲁木齐市精神卫生综合管理试点工作督导方案的通知》(乌精卫﹝2016﹞6号)及《关于印发沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作方案的通知》(沙政办﹝2016﹞8号)要求,结合我区实际,制定本方案。

一、目标任务

督促各成员单位按照《沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作方案》落实各项工作任务,全面掌握与评估工作进展情况,及时发现并解决存在的问题。

二、工作方法

现场考核采取听汇报、座谈、查阅资料、问卷调查、电话询问和入户核查等方式进行。

三、主要内容

(一)对公安、民政、残联、卫生、人社、片区管委会(街道)、社区服务中心等单位开展的前期筛查检出工作,后期社区康复管理工作,肇事肇祸突发事件处置等各项工作情况;精神卫生防治康复指标完成情况进行督导。

(二)对各成员单位职责落实工作开展情况及与其他部门沟通配合工作情况进行督导。

四、具体要求

(一)区精神卫生综合管理工作领导小组办公室组织多部门联合督导,每季度一次,督导的成员单位不少于1/2,年内覆盖所有成员单位。对工作不力的单位实行挂牌督办、限期整改,对不履行工作职责的单位或个人进行通报批评。

(二)督导结果抄送区政府办公室、区综治办办公室。作为综治维稳、平安建设工作考核的依据。同时报市精神卫生综合管理工作领导小组办公室。

(三)严重精神障碍患者检出率、管理率、治疗率以“国家严重精神障碍信息系统”评价数据为准。

附件:1.沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作考核标准

(委办局)

2.沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作考核标准

(片区管委会、街道)

3.沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作考核标准

(社区卫生服务中心)

附件1:

沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作考核标准(委办局)

单位

考核内容

分值

区综治办

1.将精神卫生综合管理工作纳入综治维稳和平安建设考评,对不认真履职、工作落实不到位引发严重影响社会治安稳定案(事)件的,实行一票否决(3分);实施以奖代补政策落实严重精神障碍患者监护责任(2分)。

5

区卫生局

加强精神卫生救治体系建设,成立专家技术指导组,开展技术培训与质量控制,会同相关部门开展严重精神障碍患者筛查工作。对疑似患者进行诊断或复核诊断和风险评估,评估等级达3级及以上的严重精神障碍患者及时通报公安部门(1分);整合各项救助救治政策,推动落实一站式救治救助服务,为严重精神障碍患者提供规范的基本医疗、基本公共卫生、康复和心理健康服务(1分);制定突发事件心理救援应急预案,建立心理援助热线,组织开展心理援助工作(1分);积极推进精神卫生核心知识宣传,加强心理健康促进,提高公众心理健康水平(1分);以市第四人民医院为精神卫生综合管理培训基地,开展多元化培训(1分)。

5

区民政局

依照有关规定落实贫困患者及复员退伍军人、“三无人员”、农村“五保”及“流浪乞讨人员”中严重精神障碍患者的救治工作,落实救治经费(2分);会同残联、卫生、计生等部门做好社区康复工作(1分);协助公安、卫生计生等相关部门开展严重精神障碍患者的筛查工作,督促指导所属精神卫生机构协助卫生计生部门开展走访、诊断和风险评估等工作,及时收集梳理相关信息并通报有关部门(1分);协助人社部门落实严重精神障碍患者医疗费用一站式结算制度(1分)。

5

区公安分局

对肇事肇祸精神障碍患者现场处置及时并依法强制送治(1分)。会同综治、卫生、计生、残联、民政等部门做好有肇事肇祸倾向精神障碍患者的服务管理工作(1分)。疑似精神障碍患者检出率达到年度工作任务目标,低于3.5‰不得分。以4‰为基准,每降低0.1‰,扣1分,扣完为止(2分)。严重精神障碍患者管理率达到本年度工作任务目标,以75%为基准,每降低1%,扣1分,扣完为止(2分)。不稳定患者或既往有肇事肇祸行为的患者个案管理率达到本年度工作任务目标,以90%为基准,每降低1%,扣1分,扣完为止(2分)。

8

区人力资源和社会保障局

按上级部门要求牵头落实严重精神障碍患者医疗费用一站式结算制度(3分)。为康复后有劳动能力的精神障碍患者提供就业服务(2分)。

5

区残联

完善精神残疾患者的社区康复工作(2分)。掌握本系统中精神残疾患者底数,及时收集梳理相关信息并通报有关部门(1分)。对精神残疾患者提供门诊服药和住院补助(1分)。协助人社部门落实严重精神障碍患者医疗费用一站式结算制度(1分)。有精神卫生社区康复机构试点,并逐步推广建设。无试点不得分(3分)。

8

区财政局

核拨精神卫生综合管理相关经费,加强资金监管(2分)。精神卫生综合管理经费纳入本级财政预算,足额保障严重精神障碍患者综合管理工作经费(3)。落实严重精神障碍患者有奖监护责任制(3分)。

8

区教育局

对中小学生开展精神卫生核心知识健康教育(1分)。配备心理健康教育教师、辅导人员,设立心理健康辅导室,对学生开展心理健康咨询(1分)。督导学前教育机构应当对幼儿开展符合其特点的心理健康教育(1分)。

3

区经发委

支持县级精神康复站、工疗、农疗等社区康复机构项目建设(2分)。

2

区宣传部

配合相关部门充分发挥传统媒体和新媒体作用,及时联络媒体记者对精神卫生核心知识进行宣传报道,引导公众正确认识精神障碍和心理行为问题(2分)。规范对严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的报道(1分)。大力开展精神卫生防治核心知识宣传,城市和农村人口防治核心知识知晓率达到年度工作任务目标,不达标不得分(2分)。

5

区司法局

对符合条件的精神障碍患者进行法律援助。(2分)

2

区工商局、税务局

工商、税务部门安排严重精神障碍患者就业的用人单位依法给予工商注册便利化及税收优惠,在注册登记中开辟协助准备申请材料、优先办理注册登记等绿色通道服务。(2分)

2

区民宗、妇联、工会、老龄委、计生、团区委

发挥行业特点,组织开展心理健康教育活动。(每单位计1分,6分)积极支持和引导社会组织参与精神卫生工作,组织志愿者参与严重精神障碍患者社区康复服务。(每单位计1分,6分)

12

附件2:

沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作考核标准(片区管委会、街道)

考核内容

分值

各片区管委会(街道)、社区建立以综治、公安为主的精神卫生综合管理小组及部门协调机制,明确部门职责,启动精神卫生综合管理试点工作,每季度召开精神卫生综合管理工作协调会议至少1次。

5

精神卫生综合管理经费纳入本级财政预算,足额保障严重精神障碍患者综合管理工作经费。

5

建立完善严重精神障碍患者信息互通共享机制,确保将发现的患者纳入管理范围。

3

制定区域内精神卫生综合管理相关工作方案,制定年度工作计划,总结 。

5

落实严重精神障碍患者有奖监护责任制。

3

疑似精神障碍患者检出达到年度工作任务目标,低于3.5‰不得分。以4‰为基准,每降低0.1‰,扣1分,扣完为止。

10

严重精神障碍患者信息采集率、完整率、病情评估率100%得5分,每降低1%,扣1分,扣完为止。

5

严重精神障碍患者管理率达到本年度工作任务目标,以75%为基准,每降低1%,扣1分,扣完为止。

5

不稳定患者或既往有肇事肇祸行为的患者个案管理率达到本年度工作任务目标,以90%为基准,每降低1%,扣1分,扣完为止。

5

大力开展精神卫生防治核心知识宣传,城市人口防治核心知识知晓率达到年度工作任务目标,不达标不得分。

4

附件3:

沙依巴克区精神卫生综合管理试点工作考核标准(社区卫生服务中心)

考核内容

分值

负责制定本单位系统管理报告制度,网络报告的及时性,用户是否按照密码管理要求设置密码和更换密码,用户账号能否做到专人专用,对岗位职责变更的情况是否及时上报

5

辖区内患者基本数据收集质量及时信息更新

5

加强卫生计生、残联、公安、民政等部门的信息共享,建立完善严重精神障碍患者信息互通共享机制,确保将各个系统发现的患者纳入管理范围

2

重性精神疾病管理计划、总结、开展工作各项资料

2

对家属的培训(计划、小结、签到、照片)

3

参加上级业务培训有记录

3

辖区内精神病患者随访的完整性和真实性

6

是否完成患者检出率4‰

20

是否完成检出患者管理75%

15

是否完成检出患者规范管理率70%

20

是否完成在管患者病情稳定率60%

10

落实“精防日”制度。

3

加强精神卫生防治康复网络的网底建设,社区卫生服务中心(乡镇卫生院)至少指定1名全科医师为精防专干。

3

设置精神(心理)科门诊

3

       

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区网络安全和信息化工作委员会办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号