设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>其他部门>>纪委办>>纪委办2019以前预决算公开>>正文
沙依巴克区纪检委2015年部门预算公开
2015-02-01 20:17  

沙依巴克区纪检委2015年

部门预算公开

根据相关文件要求,现将我单位2015年初部门预算及三公经费信息公开如下:

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)主要职责

沙区纪委监察局为行政机关,内设科室6个,下设参照公务员管理的事业单位1个。沙区纪委机关与监察局合署办公,履行党的纪委检查和政府行政监察职能。

(二)内设机构

根据上述职责,我单位下设案件审理室组宣部党风政风监督室、信访室(案件监督管理室)、纪检监察室(纪检监察干部监督室)和办公室等6部门。

1案件审理室:负责审理区纪委监察局检查处理的党员、监察对象的违纪违法案件、申诉案件和基层纪检监察组织报批或备案的案件;协调指导基层纪检监察机关的案件审理工作;负责党纪政纪执行情况的监督检查;承担区监察局的行政复议工作;负责研究制定审查工作相关制度等。

2、组宣部:主要负责区属纪检监察系统组织建设和干部队伍建设工作;负责党风廉政建设的宣传教育、新闻报道及有关网络信息工作;负责纪检监察系统干部培训工作;负责研究制定组织建设、宣传教育工作相关制度;负责纪检监察调研及政策法规工作,负责纪检监察学会工作等;

3党风政风监督室(区纠正部门和行业不正之风办公室):主要负责协调党风廉政建设责任制、作风建设规定、廉洁自律规定的落实,开展党风政风监督专项检查;协助党委抓好廉洁自律专题民主生活会的安排落实工作;负责对区属党组织及其党员贯彻执行党的路线方针政策和决议及各项法律法规,遵守党章党规等情况的监督检查;负责全区副科级以上领导干部廉政档案的建立和管理;负责研究制定党风廉政建设相关制度;承担全区反腐败办公室工作;履行区纠正部门和行业不正之风办公室职能等;

4信访室(案件监督管理室):主要负责受理对区属党组织、党员和监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告;按照管理权限受理不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;处理群众来信来访和举报事项等;负责领导交办的信访案件的承办、转办、督办工作;负责向上级有关部门报告信访案件的办理结果;负责检查指导全区纪检监察信访工作;负责研究制定信访工作相关制度;负责全区违纪案件的监督管理工作;

5纪检监察室(纪检监察干部监督室):负责区属党组织及其党员、政府部门及其工作人员违纪违法案件的初核、审查工作;负责对基层纪检监察案件检查工作进行综合协调和业务指导;负责对政府及其工作人员贯彻执行国家法律、法规和决定、命令等情况的监督检查;监督检查全区纪检监察系统干部遵守和执行党章党规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;按照管理权限受理有关纪检监察干部违纪违法问题的举报,负责问题线索初核及纪律审查工作等;负责研究制定纪检监察工作相关制度等;

6、办公室:主要负责处理机关日常事务,承担重要文件文稿的起草工作;承办纪委全会、纪委书记办公会议、纪委常委会议、纪检监察工作例会等会议的组织筹备工作;负责督促检查纪委有关工作部署的落实情况;负责行政监察综合工作;负责纪检监察系统信息工作;负责保密工作、财务工作;负责文秘、工资人事、机构编制、档案管理、后勤保障和领导交办的工作等;

(三)人员情况

单位编制人数22人,其中:行政人员编制17人,参照公务员管理的事业编制5人。

二、本单位的汇总预算

2015年初预算财政拨款共计216.44万元,其中行政预算收入: 216.44万元,行政事务中心预算收入0万元,事业预算收入:0万元。

三、预算收支增减变化情况说明

2015年初预算财政拨款共计216.44万元,2014年预算收入:219.4万元,2015年预算收入同比2014减少1.35%

(一)一般公共预算收入情况

2015年我单位一般公共预算收入216.44万元,较上年减少1.35%;主要原因是:其他商品服务支出预算减少,支出费用增加使得预算同比上年减少

(二)一般预算支出情况

   2015年我单位一般公共预算支出216.44万元,较上年减少1.35%;主要原因是:其他商品服务支出预算减少,支出费用减少使得预算同比上年减少。其中:基本支出216.44万元,较上年219.4万元减少1.35%;主要原因:其他商品服务支出预算减少,支出费用减少使得预算同比上年减少

1、工资福利支出155.69万元。

2、商品服务支出41.08万元。

3、对个人和家庭补助支出19.67万元。

项目支出0万元,较上年219.4元减少1.35%;主要原因其他商品服务支出预算减少,支出费用减少使得预算同比上年减少

( 三)政府性基金预算收入和支出

政府性基金预算收入和支出未安排。

四、机关运行经费安排情况说明

2015年本单位机关运行经费41.08万元,主要项如下:1、培训费0.92万元;

2、其他车辆费用(公务用车)0.24万元;

3、职工住宅取暖费1.86万元;

4、专用材料费0.12万元;

5、福利费0.94万元;

6、上缴工会经费0.9万元;

7、差旅费2.1万元;

8、邮电费1.44万元;

9、办公费1.67万元。

10、其他办公费0.16万元

11、车辆费用(公务用车)7.79万元

12、维护费0.12万元

 

五、政府采购安排情况说明

政府采购预算经费未安排。

六、“三公”经费支出预算情况

   2017年三公经费总额8.03万元。

(一)因国公出国(境)经费预算0元,较上年无变化

(二)公务接待经费预算0元,较上年无变化

(三)公务用车购置0元,较上年无变化。

    车辆运行,维护费预算8.03万元,预算同口径相比去年增减0%。三公经费预算出现增减0万元,主要原因为:无。

七、专业性较强的名词进行解释

1、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

2、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

3、非税收入:包括罚没收入、国有资源(资产)有偿使用收入、行政事业性收费收入等。

4、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

5、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

6、项目支出:部门支出预算的组成部分,是市本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

7、“三公”经费:指市本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

 

 

沙区纪检委

2015年2月1日

 

 

附件【纪检委2015年预算公开表.xls已下载
附件【纪检委2015年沙依巴克区年部门预算公开.doc已下载
关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com