设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>婚育收养>>收养>>正文
沙区民政局通过“以干代训”提高基层优抚专干工作能力
2017-05-27 12:44 市民政局  市民政局

针对4月民政专项资金联合检查中发现的部分管委会(街道)优抚专干政策不知晓、业务不熟练等问题,为提高基层优抚专干的业务水平和工作能力,沙依巴克区民政局自5月起推行“以干代训”的工作机制,采取一周一轮换的方式对雅山片区管委会等7家单位的优抚专干加强政策学习和业务指导。

区民政局双拥优抚办公室主任对基层优抚专干面对面讲解政策法规,并在实际工作中通过接待来访群众、受理审核申请材料、处理具体问题,帮助专干熟悉《军人抚恤优抚条例》、《乌鲁木齐市优抚对象医疗保障办法》等政策法规,掌握辖区优抚对象的范围、应享受的待遇以及乌鲁木齐市优抚医疗系统的操作方法。

通过“以干代训”提高了基层优抚专干的业务水平,对提升全区优抚工作起到了促进作用。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com