设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>婚育收养>>收养>>正文
沙依巴克区开展“八一”节前系列慰问活动
2017-07-31 10:39 市民政局  市民政局

为庆祝中国人民解放军建军90周年,“八一”节前,沙依巴克区结合实际开展了系列慰问活动,进一步深化了军民融合发展。

一是开展部队普遍走访慰问活动。区四套班子领导组成慰问团深入乌鲁木齐警备区、武警新疆总队第二支队等12家部队(公安)进行走访,召开座谈会,了解基层官兵的实际需求,赠送总价值24万元的日用品。同时,各双拥成员单位对区委、区政府未走访到的部队组织开展了普遍走访慰问,确保了慰问全覆盖、无遗漏。

二是开展优抚对象“大走访、大慰问”活动。7月初,通过各管委会(街道)走访摸查,确定了25户困难重点优抚对象,由区民政局领导带队进行了为期三天的逐户走访慰问,发放慰问金4.7万元。同时,对948名残疾军人、军烈属(因公牺牲、病故军人遗属)、在乡老复员军人等重点优抚对象以及义务兵家庭、复员干部进行普遍走访慰问,发放慰问金63万余元。

三是举办立功受奖退役士兵座谈会。召开2016年立功受奖退役士兵座谈会,与会41名退役士兵畅谈了当兵的经历、感受以及人民解放军建军90周年所取得的巨大成就。市民政局优抚安置处处长现场解答有关退役士兵安置、教育培训等方面的政策。活动中为立功受奖人员发放奖励金2.5万元。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com