设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>婚育收养>>收养>>正文
沙区民政局多措并举加强民办养老机构夏季消防安全工作
2017-09-12 10:47 市民政局  市民政局

针对夏季天气炎热、用电量大、火灾事故易发的特点,沙依巴克区民政局绷紧消防安全弦,多措并举加强民办养老机构夏季消防安全工作,确保休养老人的生命安全。

一是加大排查,杜绝安全隐患。对辖区养老机构开展“拉网式”排查,特别对存在问题的养老机构进行重点排摸,检查其安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材设施是否完备有效,电气设备等是否符合规范,机构内防护栏是否安全完善,相关制度及值班情况是否严谨,坚决不留死角。

二是完善制度,落实消防责任。完善《消防安全责任》、《防火安全责任》、《现场消防安全责任》、《岗位安全责任》等制度,将消防安全责任分层分块落实到岗到人,确保关键时候人员拉得出、用得上,一旦发现问题,立即整改。

三是立查立改,完善消防设施。对排查、检查中发现的过期消防器材、老化电线路等及时进行更换,确保安全使用。在消防重点单位和重点部位增设消防器材设施,提高应对突发火灾能力。

入夏以来,区民政局会同区安监局、消防大队等部门,集中对辖区10家民办养老机构进行安全检查7次,共发现隐患20余处,目前已全部整改到位。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com