设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>婚育收养>>生育>>正文
沙依巴克区推进免费技术服务和孕前优生工作
2017-06-05 11:15 lcj  本站原创

为进一步加强沙依巴克区惠民医疗工作,推进免费技术服务和孕前优生工作,我区结合工作实际,确定和田街社区卫生服务中心承担沙区2017年计生免费技术服务工作,并签订了《合作协议》,确保全区农牧民和流动人口享受国家免费计划生育技术服务工作落到实处。完成技术服务“查环、查孕”项目13105人,“妇检”项目8266人,长效节育措施项目150人。

此外,我区制作了图文并茂、画面生动、通俗易懂的宣传折页5000份,发放至区民政局婚姻登记大厅及各片区管委会(街道),便于有生育意愿的育龄群众领取阅读,使国家和自治区的惠民政策人人皆知,提高群众主动参与的积极性。同时,利用人口学校有针对性地向新婚和已婚待孕夫妇宣传优生科学知识,引导群众建立健康文明的生活方式。自3月29日起,每周三分批、分次组织符合条件、有意愿怀孕人员到乌鲁木齐市计划生育宣传技术指导所做好免费孕前优生检查工作,截止目前,完成159对参检人员优生检查。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com