设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
在新起点上不断深化党的自我革命——乌鲁木齐市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会引发基层干部热议
2020-01-22 12:03   新疆网

记者 唐红梅 牟敏)1月19日,乌鲁木齐市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。各族党员干部表示,用好主题教育积累的党内集中教育基本经验,在新起点上不断深化党的自我革命,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向前进。

用百姓满意度检验主题教育成效

火车西站片区党工委书记张鹏说,在主题教育中,我们以“刀刃向内”的精神开展批评和自我批评,叩问初心变没变、使命担没担,积极回应群众关切,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,比如就学、就业、养老等。在新的一年,我将带领辖区的党员干部,想群众之所想,急群众之所急,为辖区居民谋取更多的幸福。

市人力资源和社会保障局驻沙依巴克区炉院街片区和平桥社区第一书记、工作队队长李伟说,我们要把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标。把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作的根本标准,切实解决好群众反映强烈的突出问题。

增强了忠诚干净担当的主动性和自觉性

“通过主题教育淬炼了思想、涵养了正气,更筑牢了信仰之基、强化了担当之责。”高新区(新市区)城市管理局(城市管理行政执法局)党组副书记、局长周斌说,今后将把在主题教育中的所学所得转化为干事的强大动力,认真做好业务工作,通过规范各项工作流程确保工作精简高效,同时做好党风廉政和党建等相关工作,切实提升为民服务的意识和为民解困的能力。

乌鲁木齐县水西沟镇大庙村村委会主任杨俊义说,主题教育开展以来,我们积极解决了群众最急最忧最盼的问题,强化了宗旨意识和为民情怀。通过主题教育的学习,进一步搞清楚了我是谁、为了谁、依靠谁的问题,增强了忠诚干净担当的主动性和自觉性。今后,我们还要继续站稳群众立场,践行群众路线,真诚服务群众。

踏上新征程为百姓谋幸福

水磨沟区振安街片区春祥社区主任魏嘉说,主题教育切实激发了党员、干部只争朝夕、奋发有为的干劲和越是艰险越向前的斗争精神。

“我们在主题教育中把解决群众最急最忧最盼问题作为第一课题,下一步将对群众关注的垃圾分类、居住环境等问题继续紧抓不放,以看得见的变化回应群众期盼。”

达坂城区西沟乡干部托合尼亚孜·赛麦提说,主题教育中,党员、干部把为民办实事、解难题作为工作的出发点和落脚点,通过一站式办理等服务,群众办事方便多了,党员、干部态度也更热情了。以后将继续结合主题教育成果,用担当作为践行初心使命,努力营造一个人人争先的好环境,更好地为群众服务。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com