设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
乌鲁木齐“百名法学家百场报告会”党政机关专场开讲
2019-10-31 15:29   新疆网

(记者饶俊华)10月28日,乌鲁木齐市“百名法学家百场报告会”党政机关专场开讲。

新疆大学法学院常务副院长张建江围绕什么是宪法、我国宪法修正的主要内容和如何树立宪法意识、维护宪法权威等内容展开了理论阐释、案例解析。并系统解读了习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略的宪法依据。

乌市第二公证处公证员助理郑真说,聆听了报告会使我对宪法有了更深层次的理解,作为法律服务行业的工作人员,我们要带头厉行法治,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。在日常工作中做好宪法宣传,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

当日,乌鲁木齐市四套班子领导、市属各单位、各部门领导班子成员近300人聆听了报告会。

乌鲁木齐市“双百”法治宣讲报告会由市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教育局、市司法局和市法学会共同举办,共组成了法治进企业、进机关、进校园、进社区四个宣讲队,各宣讲队已在全市各区(县)开展“双百”宣讲活动。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com