设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
送演出进基层获得群众喝彩声 “文艺轻骑兵”干劲更足了
2019-08-19 11:39   新疆网

演员表演舞蹈《长长的辫子》。(记者 蒋晓摄)

新疆网讯(记者 王畅彤)8月15日,“我和我的祖国”2019年乌鲁木齐市“文艺轻骑兵”进基层经开区(头屯河区)专场演出在维泰大厦举行。

演出在歌舞《节日欢歌》中开场。歌曲《一杯美酒》,舞蹈《踏歌》,歌舞《我和我的祖国》等精彩节目依次上演。

演出尾声,演员集体谢幕,观众起立鼓掌,掌声欢呼声不断。演员木巴拉克·斯坎旦尔说:“观众的认可,让我们充满干劲!”

用心打磨更多优秀作品

市艺术剧院舞蹈演员木巴拉克从事文艺工作19年,在本次演出中,她表演了舞蹈《踏歌》,舞者们配合默契,时而托举,时而跳跃,时而旋转,精彩的舞蹈获得观众叫好。

走下舞台,木巴拉克笑着说:“观众的肯定是演员最大的荣誉,今后,我们会弘扬乌兰牧骑精神,做传播党的声音和关怀的‘文艺轻骑兵’,为大家送去更多的优秀作品。”

为了本次“文艺轻骑兵”进基层系列演出,市艺术剧院的演员们进行了充分的准备,从节目的选材、舞步的编排、音乐的衔接都进行了细致的工作。

木巴拉克说,作为文艺工作者,自己会以观众的认可为目标,继续用心打磨更多优秀作品。

精湛演出获市民认可

演出过程中,嵩山街片区管委会泰山街社区居民郑桂琴通过相机拍摄演出。“演出太精彩了,我要把这么棒的节目分享给朋友。”

65岁的郑桂琴是社区舞蹈队的成员,听到“文艺轻骑兵”演出的消息,她准备将当天的演出拍摄成“教材”与舞蹈队成员分享。郑桂琴说,社区舞蹈队已经成立9年,9年间常有“文艺轻骑兵”们来社区演出,与大家互动,传授技艺。

市艺术剧院舞蹈演员胡淑芳说,连日来“文艺轻骑兵”走进首府多地为大家演出,通过歌舞,表达人们对美好生活的祝福与向往。每到一处,都能感受到观众的热情与认可,让她感到温暖与甜蜜,也让她以自己身为文艺工作者而备感自豪。


关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号