设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
乌鲁木齐快处快赔”微信公众号启用 今起轻微事故可微信远程定责
2018-09-18 12:05   新疆网

  今日起,随着“乌鲁木齐快处快赔”微信公众号的上线启用,只要是在乌鲁木齐范围发生轻微交通事故,将可以在事发现场用手机微信就搞定事故定责,然后到就近的理赔点定损、理赔即可。

  昨日,记者从乌市公安局交警支队事故科获悉,这是首府交警部门推进放管服工作的又一项新举措。据统计,现在每天通过乌市机动车轻微交通事故快速处理保险理赔服务平台处理的事故约占全市事故总量的80%,其中有90%的事故都是双方自行协商处理的无争议事故。与以往不同的是,用“乌鲁木齐快处快赔”微信公众号平台处理轻微道路交通事故,您可免去在理赔点排队等待责任认定环节。

  市民若在开车上路时发生事故,双方当事人对责任无争议的,即可用微信关注“乌鲁木齐快处快赔”公众号,然后点左下角的“快处快赔”窗口,并按提示操作即可。如果双方对责任有争议,您可通过公众号查找就近的理赔点位置,导航前往,交警将根据双方提供的事故照片及陈述,经过调查取证,判定事故责任。

  据介绍,微信平台虽方便,但并不适用于所有发生在道路上的交通事故,以下七类情形就需要您第一时间报警,由警方到现场来处理。其中包括:造成人员死亡、重伤的;机动车无号牌、无检验合格标志、未保交强险的;载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病原体等危险物品车辆的;碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的;驾驶人无有效机动车驾驶证的;驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的;当事人不能自行移动车辆的。

  交警部门提醒

  关注“乌鲁木齐快处快赔”公众号后,拍照时您一定要开启您的手机定位功能,来确定您所拍事故照片的具体方位是真实有效的,其次,在拍照后,请快速将事故车辆挪移到不影响交通的位置再进行微信的下一步操作,快速恢复交通,也是为避免交通拥堵,减少事故对道路通行的影响。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号