设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
乌鲁木齐市政务服务中心新增两个综合业务窗口
2018-07-09 11:56   亚心网

  (记者任春香)设在益民大厦的乌鲁木齐市政务服务中心新增两个综合业务窗口,乌市10个部门的32个事项将在这里实现“一窗进件(受理)”。

  7月5日,记者从乌鲁木齐市政务服务管理局了解到,10个部门分别是乌市发改委、乌市司法局、乌市民政局、乌市农牧局、乌市广电局、乌市文化局、乌市教育局、乌市地震局、乌市体育局、乌市民宗委。

  32个事项涉及设立企事业单位广播电视站的审核、社会性固定资产投资项目备案、出版物批发经营单位的审核、文物保护单位修缮的审批、民办学校的年检、权限内社会团体登记、权限内民办非企业单位登记、兽药经营的许可、拖拉机驾驶培训学校资格核准、律师事务所设立初审等。

  据介绍,今年以来,乌鲁木齐进一步深化“放管服”“两集中、两到位”改革工作,同时结合“最多跑一次”改革推进工作,以政务信息化建设推进审批流程再造,变办事对象跑腿为政府部门内部流转、信息数据共享互通的数据跑腿,真正实现让“数据多跑路、群众少跑腿”。

  “两集中”指具有行政审批职能的部门要把本部门的行政审批事项向一个处室集中,成立行政审批室。行政审批处室向市政务服务中心集中、整建制进驻市政务服务中心。“两到位”是指行政审批事项进驻市政务服务中心到位,进驻部门对进驻市政务服务中心的首席代表授权到位。

  按照“两集中、两到位”改革工作精神,对年办件量较少的10个部门的32个审批事项,根据“凡审必进”原则全部进驻乌市政务服务中心,由市政务服务中心综合业务窗口通过进驻部门授权委托进行综合进件(受理),打破原有办事跑多部门的审批模式,实行“综合业务窗口一窗进件(受理)、部门间内部流转、限时办结”的审批新机制。

  目前,乌鲁木齐有34个部门、437个政务服务事项纳入市政务服务中心对外开展窗口服务,设置政务服务窗口161个。今后,乌市政务服务管理局将按照“互联网+政务服务”和“最多跑一次”改革要求,逐步建立市、区(县)、管委会(街道)、社区(村)四级联动体系,依托“互联网+政务服务”新理念和新方式,逐步打通“服务群众最后一公里”。


关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号