设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
徐海荣主持召开宣传思想文化工作专题会议 坚定政治方向深化内部改革推动融合发展 努力开创乌鲁木齐宣传思想文化工作新局面
2018-07-09 11:54   新疆网

  7月2日,自治区党委常委、市委书记徐海荣主持召开专题会议,听取乌鲁木齐市宣传思想文化系统工作情况汇报,研究解决制约宣传思想文化事业发展的瓶颈问题,推动全市宣传思想文化工作进一步聚焦总目标,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,为抓好“三件大事”、建设“六个乌鲁木齐”凝聚强大合力。

  会议听取了乌鲁木齐市融媒体建设、标语广告清理等情况的汇报,乌鲁木齐人民广播电台、乌鲁木齐电视台、乌鲁木齐晚报社、市文化局、市文联分别汇报了新闻宣传、文艺院团发展等工作情况,提出了下一步工作打算和需要协调解决的问题。

  今年以来,全市宣传思想文化系统以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,坚持围绕中心、服务大局,坚持贴近基层、服务群众,把牢主阵地、唱响主旋律,深入推进“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动,持续深化意识形态领域反分裂斗争,广泛宣传“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,大力弘扬社会主义核心价值观,为乌鲁木齐社会大局和谐稳定提供了强大精神动力和有力舆论支持。

  听取汇报后,徐海荣指出意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力。宣传思想文化系统肩负着守好意识形态主阵地的重要职责,责任重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的工作导向,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,深化内部改革、推动融合发展,努力开创乌鲁木齐宣传思想文化工作新局面。

  徐海荣强调,要推动传统媒体和新兴媒体相融合,大力发展融媒体。顺应时代发展大势,强化互联网思维,以先进技术为支撑、以内容建设为根本,创新传播方式、传播途径、传播载体和传播平台,有效整合媒体资源,推动传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,不断提高传播力和影响力。要推进宣传思想文化系统内部改革,激发自身活力。推进人事制度改革,坚持加强管理与激发活力相结合,建立人尽其才的体制机制;推进收入分配制度改革,坚持同工同酬,促进公平公正,充分调动员工的积极性;推进运行机制改革,努力形成有利于增强人才吸引力、提高市场竞争力的体制机制。要推进文化和旅游相融合,加快发展文旅产业。坚持以旅游为载体、文化为灵魂,充分把握全疆大力发展旅游业机遇,紧紧依托乌鲁木齐自然和人文资源优势,推动文化和旅游深度融合,大力提升旅游产业附加值,创新旅游业态、打造旅游产品、开拓旅游市场,构筑多元立体的文化旅游融合发展新模式。要推进标语广告规范化,提升城市品质。结合乌鲁木齐市开展的以建筑节能保温为主的靓化工程,进一步规范宣传标语、室外广告和交通标志标识,及时清理整治、更换内容,严把内容关,切实发挥好宣传标语正面教育引导作用。要推进审读审听审看工作,确保正确政治方向。加强党对宣传思想文化工作的领导,落实意识形态工作责任制,建立完善新闻作品、文艺作品审读审听审看长效机制,坚持守土有责、守土负责,绝不给有害作品提供传播渠道,确保意识形态领域绝对安全。

  市领导牙生·司地克、高峰、隋荣参加会议。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号