设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
高考期间乌鲁木齐考场周边交通阶段性限行
2018-06-05 18:48   亚心网

  亚心网讯(记者刘昕通讯员王洪超)6月4日,乌鲁木齐市公安局交警支队召开新闻发布会,公布了今年高考期间车辆的出行指南以及首府部分道路临时管制措施。

  记者从发布会上了解到,今年高考期间(6月7日—6月9日),全市范围内共有40个高考考点,其中天山区、沙区以及高新区(新市区)考点分布较多,届时交警会加强辖区各考点周边主要道路的巡逻检查力度,对于考点分布相对较少的水区、经开区(头屯河区)、米东区,交警将分别在十九中、实验学校、101中学门前道路定点指挥。另外,快速路交警将在城区考点附近桥面出入口进行交通指挥疏导,确保通往各考点的主要道路交通安全畅通。

  考试期间,8中西侧的光华路、20中附近的车市巷、70中附近的南纬一路、师大附中附近的银川路实施阶段性交通管制,在考试开始时实施交通管制,考试结束后,加强指挥疏导,有序放行车辆。

  需要特别提醒的是,高考期间,首府各考点门前道路200米内严禁停车,持证的无线电检测车,在不影响交通的情况下,可在考点附近适当位置停放。相关部门将在校门口内设置家长等候区,家长凭身份证及考生准考证复印件进入等候区。接送考生的车辆要即停即走,防止出现车辆聚集、拥堵现象。

  目前首府交警部门已根据高考时间,做好了保障安排。

  ●6月6日15:30-19:30考生看考点期间,交警支队将安排警力,做好考点门口及周边道路交通秩序维护疏导工作。

  ●6月7日、8日11:00至13:00为各考点返卷和接卷时间,乌市教育局门前易发生交通拥堵,届时交警将在此路口加强指挥疏导,确保接送试卷车辆正常通行。

  考生如遇突发状况可以拨打交警部门求助电话:0991—4801773

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号