乌鲁木齐市绿地养护管理实施绩效考核-沙依巴克区政府网
   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
乌鲁木齐市绿地养护管理实施绩效考核
2018-06-05 18:42   新疆网

  新疆网讯(记者 郭军鸽)乌鲁木齐市绿地养护管理实施绩效考核制度,对树木、花卉、草坪养护不当,将被扣分,并按考核整改要求时限进行整改。其中,中心城区绿地按照一级养护管理标准进行考核,苗木成活率必须达到100%。

  昨日,记者从市林业局(市园林管理局)了解到,《乌鲁木齐市绿地养护管理绩效考核办法》(以下简称《办法》)已于近日下发实施,这也是乌鲁木齐市首部绿地养护管理地方性考核标准。

  《办法》考核对象为乌鲁木齐市行政区域内的各类绿地养护管理单位、社会化养护管理单位等。考核内容包括绿化、配套、环境卫生、内业资料、应急处理五部分共100分。其中绿化部分65分,涉及植物长势、整形修剪、灌溉施肥等。

  绿地养护管理绩效考核标准区域划分为三级,一级为中心城区的公园、游园、广场、道路绿地,苗木养护成活率必须达到100%,绿地景观效果优良;二级为中心城区衔接区域以及城乡接合部的各类绿地;三级为远郊县乡和农村地区的各类绿地。二、三级绿地按照精细化养护标准,分类进行管护,绿地景观效果良好。

  “绩效考核采用月考核和年终考核相结合,对辖区树木、花卉、草坪养护不当,将进行扣分,并按考核要求进行整改。”市林业局(市园林管理局)规划建设管理处副处长李字章说,对于考核结果不达标,拒不整改或整改不达标的养护管理单位,将取消花园式单位、绿化合格单位的资格。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号