设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
乌鲁木齐供热行业五项措施确保稳定供暖
2018-01-08 12:13   新疆网

  (记者王媛媛)抢险队伍24小时备勤、持续推进“访民问暖”活动、提高供回水温度、对供热企业专项检查、加大考核力度……针对近期降温天气,乌鲁木齐供热行业采取5项具体措施确保为居民稳定供暖。

  昨(4)日,记者从市供热行办了解到,前期市供热行办已进行紧急安排部署,组织各区(县)供热管理部门和各供热单位全力落实降温降雪天气全市供热安全生产和保障服务工作。

  6支市级供热应急抢险队分别是市热力总公司米东热网筹建办、市热力总公司沙区热网筹建办、广汇热力公司、华凌热力公司、华源热力公司、维泰热力公司。

  各抢险队已做好日常维护和检修工作,做到应急用管材和备品备件充足。大型抢修机械、运输车辆也落实责任人,每日必须发动一次,确保运转正常。

  目前,各供热企业已将供回水温度提升了3℃至6℃,确保用户室温达标。市热力总公司苇电三期筹建办党支部书记李伟说,公司供暖面积1150万平方米,负责水磨沟区大部分供暖区域。

  目前管网流量达到最高负荷,整体情况比较稳定。

  广汇、华源等热力公司提前做好了准备工作,针对一次管网和二次管网加大巡检力度,通过入户走访、上门测温等形式听取用户的意见和建议,继续做好用户服务工作。

  市供热行办市场科科长赵鹏说,针对近期降温,供热企业“访民问暖”活动也一直在延续,进一步加大供热纠纷矛盾排查、处理力度,实地切实解决“供不好”等突出问题,确保供热质量达标。供热行办分四个检查组加大了极端天气情况下安全稳定供暖监管力度,并提前与供气、供电、供水单位进行对接,落实做好供应保障工作。

  采暖期内,居民室内温度应当不低于20℃,居民如在采暖期间发现暖气不热、漏水等情况,可拨打供热单位的值班电话。如遇到供热单位值班电话无人接听或供热单位推诿、不及时处理等问题,居民可向辖区供热办反映,由管理部门进行督办。采暖期间,各供热单位严禁采用停暖、限暖等极端方式催缴热费。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区网络安全和信息化工作委员会办公室承办,联系电话:09915855211,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号