设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
乌鲁木齐交警开展新年最大规模交通整治
2018-01-08 12:11   新疆网

 

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员王洪超)从即(8)日起,乌鲁木齐市将迎来开年最大规模的一次集中整治,每日一个治理主题,全警出动,对乌鲁木齐交通秩序有影响的各类交通违法行为都将作为查处重点。

  昨(7)日,记者从乌市公安局交警支队了解到,此次整治将以工作日期间围绕中心城区、周末节假日围绕旅游景点及滑雪场周边开展,白天严查违法停车、不系安全带、酒驾、涉牌涉证、旅游客车交通违法等行为;夜间将开展严查酒驾醉驾、超载超速、套牌假牌、无牌无证等严重违法行为的专项行动。周一,将开展覆盖全市的货运车辆在城市中心区域闯禁行线的集中整治。

  乌市公安局交警支队副支队长陈亚文介绍,与往次整治不同的是,本次整治覆盖全市各区县,无死角查纠交通违法行为,每天都是一个重点违法的专项整治,并根据“一日一主题、相互促进、互为补充、叠加常态推进”的原则,滚动式开展交通秩序专项整治工作。

  针对重点运输企业也将开展安全隐患大检查,严肃查处客运车辆不按规定安装动态监控,以及人为破坏、关闭、造假等行为。对“两客一危”车辆发生事故的,一律倒查监控制度落实情况。对问题突出的运输企业通报相关部门,“叠加”惩处,每月不少于1次向各级安监、运管部门通报。对整改不力的,将联合安监、运管部门约谈企业负责人,并列为日常重点监管对象,挂牌督办。

  “这次整治,对影响交通秩序、市民出行安全的交通违法行为,是零容忍的,查获即处罚。”陈亚文说。

 

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号