设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
乌鲁木齐要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>乌鲁木齐要闻>>正文
乌鲁木齐:多措并举保障冬季供水安全
2018-01-08 12:10   新疆网

  新疆网讯(记者郭军鸽)防冻保暖、巡查测漏、备勤抢修……进入低温天气,乌鲁木齐水业集团多措并举,克服低温天气对供水的不利影响,保障冬季首府供水安全。

  1月3日,在水磨沟区安居南路水管站家属楼,乌鲁木齐水业集团科信公司及水磨沟区供水公司技术人员使用金属探测仪沿线探测该区域供水管线走向分布,并通过机械式听音杆排查渗水点。

  “此前家属楼三楼以上水压较小,初步考虑是管线老化渗水。”水磨沟区供水公司技术员刘宏江说,对于此类非夏季高峰供水时期水压小问题,通常情况是原状内部供水管线老化渗水后导致,需排查渗水点后,进行路面开挖,修复渗水管线。

  除了巡查测漏,乌鲁木齐水业集团各供水公司加强管道及水表等供水设施防冻保温工作,水业应急抢修中心24小时待命,随时做好低温天气下各类供水故障抢修工作。

  乌鲁木齐水业集团生产运营部副部长欧阳昌磊说,无人管理小区及自建房片区,易发生冻表冻管问题,通过覆盖棉织物为一些裸露管道及水表进行了防冻保暖。同时,生产运营调度中心24小时检测城区内水量变化,各区域供水公司加大了供水管线巡检力度。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号