设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
自治区要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>自治区要闻>>正文
陈全国向全区各族人民和兵团干部职工致以新春祝福
2020-01-22 11:49   天山网

陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰问各族干部群众

向全区各族人民和兵团干部职工致以新春祝福

1月21日,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国来到乌鲁木齐市,看望慰问各族基层干部群众,调研节日期间民生保障等情况,代表自治区党委和政府向全区各族人民和兵团干部职工致以新春最美好的祝愿。新疆日报全媒体记者 崔志坚 摄

天山网讯(新疆日报全媒体记者姚彤 王兴瑞报道)中华民族传统节日春节来临之际,自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国21日来到乌鲁木齐市,看望慰问各族基层干部群众,调研节日期间民生保障等情况,代表自治区党委和政府,向全区各族人民和兵团干部职工致以新春最美好的祝愿。

乌鲁木齐张灯结彩、年味十足,鲜艳的五星红旗传递着爱国热情,火红的灯笼扮靓大街小巷。 

陈全国首先来到乌鲁木齐热力(集团)有限公司,了解节日期间供热保障措施和安全生产情况。陈全国与各族职工亲切握手,送上新春祝福。他说,新春佳节是万家团圆之时,广大热力职工坚守岗位、辛勤工作、无私奉献,把温暖送进千家万户,你们辛苦了,我代表自治区党委和政府向你们和你们的家人祝贺新春。陈全国要求,加强设备和管线的维护检修,完善工作预案,科学调度,确保设施安全稳定运行,让各族群众过一个温暖祥和的节日。

在天山区延安路片区富泉街社区,陈全国看望慰问社区基层干部,向大家致以节日的问候。陈全国详细了解社区管理、便民服务、民族团结等工作开展情况。在社区“六点半课堂”,放寒假的各族小朋友在社区工作者的带领下画画、折纸。陈全国亲切地同孩子们打招呼、询问学习情况,还给孩子们赠送了学习用品等新年礼物。小朋友们也高兴地将自己的折纸、儿童画回赠给陈爷爷作为新年礼物。陈全国祝愿各族小朋友,快乐健康成长,努力学习成才,做社会主义的建设者和接班人。他嘱咐社区工作人员,要牢记党的根本宗旨,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把社区党组织建设成坚强的战斗堡垒,切实做到民有所呼、我有所应,竭尽全力把群众大大小小的事情办好,不辜负时代和人民期待。

“过年好,祝你们全家春节快乐、阖家幸福!”陈全国先后来到恒昌小区居民方桦和尼加提·尤努斯家中,给他们拜年,并同大家围坐在一起,亲切地拉起家常,详细了解家庭收入、子女教育等情况。方桦和尼加提·尤努斯对陈全国说,现在社会治安越来越好,惠民政策越来越多,城市建设越来越美,各民族越来越团结,生活也越来越幸福。陈全国说,习近平总书记时刻牵挂着新疆各族人民群众,党中央给予了新疆特殊的关心关爱。我们新疆各族人民要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,像石榴籽一样紧紧抱在一起,万众一心加油干,与全国人民一道全面建成小康社会。

陈全国还来到位于天山区时代广场购物中心负一层的超市,实地了解节日期间市场供应和保障情况。超市内肉类海鲜、糖果干果、蔬菜瓜果、春联福字等年货商品琳琅满目、种类繁多。陈全国仔细询问商品储备、销售和价格等情况。他指出,要加强市场监管,全力保障供应,满足好市场需求,切实让各族群众买得安心、吃得放心,高高兴兴过年、开开心心过节。

自治区领导徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜等一同慰问。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com