设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
自治区要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>自治区要闻>>正文
小长假新疆接待游客量353.6万人次 实现旅游总消费32.11亿元
2018-06-20 12:49   天山网

新疆喀拉峻旅游区阔克苏大峡谷景区的库尔代漂流。(凌敏摄影)

天山网讯(记者朱凯莉报道)6月18日,记者从自治区旅游发展委员会(以下简称旅发委)获悉,2018年肉孜节、端午节小长假期间(6月15日—18日),新疆累计接待游客353.6万人次,接待游客量同比增长95.11%,实现旅游总消费32.11亿元,同比增长171.30%,人均消费917.68元。

今年肉孜节、端午节相连,假期为4天,因此,今年肉孜节、端午节小长假数据是与2017年端午节小长假3天、肉孜节1天共计4天相加数据对比。

小长假期间,新疆各地各景区旅游产品供给丰富多彩,旅游市场安全有序。假日期间,一日游游客占比增加,更多游客选择了短途家庭游、商业综合体亲子游、近郊景区一日游等。其中,国家5A级景区天山天池、国家4A级江布拉克日均游客接待量近万人次。

小长假期间,新疆各地各景区纷纷推出了形式多样、群众参与性强的旅游节庆活动,其中实施的惠民措施,让疆内外游客在旅游中获得更多幸福感。阜康市推出旅游援疆优惠政策"万名山西游客住阜康游天池免门票"主题活动;吐鲁番各景区,游客按要求上传旅游小视频,每天前10的游客可以获得一本吐鲁番旅游年票奖励。而拍小视频发朋友圈的游客,可按人领取免费坎儿井矿泉水;阿瓦提县刀郎部落景区举办的"阿瓦提县第五届杏子节暨刀郎人过端午节"活动,期间所有游客可享受半价优惠;乌什县燕泉山景区举办的乌什县烽燧文化节,在6月18日当天免除门票。

随着全域旅游发展,新疆房车游、乡村旅游、文化旅游持续升温。6月15日,23辆来自全国12个省市的房车在哈密集结出发,拉开了“房车上的新疆——千辆房车丝路游”活动;6月16日—18日,焉耆县邀请游客到焉耆相思湖参加“疆南水乡”特色文化旅游活动,除了花儿艺术歌舞表演、文化诗歌朗诵会等,还推出相思湖景区鸟类摄影作品展、湖面荡舟亲子游等多项活动;昌吉市启动了“丝路庭州嘉年华,我邀亲戚逛昌吉”百日文化旅游系列活动;6月16日—17日,木垒乡村两日游活动启动。

小长假前夕,自治区旅发委通过多种形式发布假日旅游消息、出游提示等。从6月11日起,以暗查暗访、定期与不定期相结合方式,暗访督查全疆各级旅游主管部门及旅游企业,强化旅游安全和市场监管,注重提升服务品质,倡导文明旅游,使全疆小长假旅游市场实现了“安全、有序、优质、高效、文明”。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号