设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
自治区要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>自治区要闻>>正文
新疆国税去年减免税破300亿元 助推供给侧结构性改革
2018-01-31 12:18   天山网

记者从1日29日召开的全区国税工作会议上获悉:2017年,自治区国税局积极落实国家各项税收政策,减免税首次突破300亿元大关,有力助推了供给侧结构性改革。

党的十九大报告强调,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

去年以来,自治区国税局围绕高质量发展要求和自治区“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”产业布局,积极编制税收优惠政策清单,精准落实全面推开营改增试点政策、中央新疆特殊税收政策等一系列稳增长、调结构、惠民生系列税收政策,2017年累计减免税338亿元,三产税收增长39%。

在深化全面推开营改增试点方面,自治区国税部门持续跟踪企业税负变化,组织开展新一轮政策大辅导,特别是对个别税负上升企业开展上门辅导,确保了改革红包实实在在送到纳税人手中。截至2017年底,全区营改增试点纳税人已达38万户,较2016年末增长26%。

据悉,为保证各项税收政策有效落地,自治区国税局在全区国税系统组织开展了两轮税收政策落实大督查,督导政策落实情况,努力做到“不落一户、应减尽减”。

2018年,自治区国税将以提高收入质量为着力点,确保完成组织收入任务;以服务经济高质量发展为目标,提升税收政策落实水平;以打造法治税务为目标,不断深化税收法治实践;以“放管服”改革为主线,推动税收营商环境更加优化;以正风肃纪为突破口,不断深化全面从严治党;以提升履职能力为根本,持续增强干事创业动力,高质量推进我区国税现代化建设,促进新疆经济高质量发展。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号