中央下达新疆社会保障补助资金270.72亿元-沙依巴克区政府网
   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
自治区要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>自治区要闻>>正文
中央下达新疆社会保障补助资金270.72亿元
2018-01-31 12:13   天山网

今年,中央财政已下达新疆社会保障补助资金270.72亿元,较2017年同期增加了59.02亿元,增幅达28%,将有力保障自治区城乡困难群众社会救助、医疗卫生、农村安居工程等各项惠民政策顺利实施。

1月25日,自治区财政厅社会保障处相关负责人介绍,今年中央财政已下达我区医疗卫生和社会保障补助资金270.72亿元,较2017年同期增加了59.02亿元,增幅达28%,其中医疗卫生补助资金73.93亿元,城乡困难群众生活救助资金38.4亿元,农村安居工程建设补助资金22.89亿元,促进就业补助资金11.6亿元,企业和机关事业单位职工养老保险、优抚对象补助、残疾人事业等其他社会保障补助资金123.9亿元。

此项补助资金,预计在2月上旬按程序陆续拨付全疆各地,以保障中央和自治区各项社会保障、医疗卫生惠民政策的贯彻落实。资金拨付后,自治区财政厅将会同有关部门,对各地资金使用管理情况定期开展监督检查。 这位负责人说,与去年同期相比,今年中央下达新疆社会保障补助资金中,农村安居工程补助资金、医疗卫生资金和社会救助资金均有所增加。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号