设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>医疗保健>>正文
口腔健康小知识
2016-12-09 16:22 亚心健康  亚心健康

1、多长时间检查牙齿?

成人每半年进行一次口腔检查,有病早治,无病早防。定期洁治(俗称洗牙),预防牙周疾病的发生和进展。当牙出现遇冷热、酸甜刺激痛时,应及时到正规口腔医疗机构进行检查治疗,不要拖到疼痛不可忍受时再进行治疗。

2、定期口腔健康检查有什么意义?

(1)口腔常见疾病(如龋病、牙周疾病等)多属慢性病、早期症状不明显,易被忽视。因此,通过定期口腔健康检查,早发现、早诊断、早处理。

(2)糖尿病、艾滋病、某些血液病等全身系统性疾病的早期会在口腔有所表现,常常可通过口腔健康检查,发现属于全身性的疾病。

3、什么是良好的口腔卫生习惯?

每天早晚两次刷牙,提倡每餐后漱口刷牙,清除牙菌斑,维护牙周健康,预防龋齿发生。采用正确的刷牙方法,避免拉锯式横刷造成牙颈部楔状缺损。如有义齿餐后应清洁义齿,睡觉前要取出口内的可摘义齿,并浸泡在清水或义齿清洁液中。戒烟,少饮酒,膳食平衡。多饮水以防口干。

4、什么是不良的口腔习惯?

吮手指、吐舌或舔舌、咬唇、偏侧咀嚼等不良习惯,会造成颌骨和牙列发育不良,上前牙前突(龅牙)、反颌(地包天)、牙齿不齐闭合不全等,需要早纠正不良习惯,及时配合正畸矫正。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com