设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>健康服务>>正文
乌鲁木齐市定点13家狂犬疫苗接种门诊
2017-04-25 10:58 乌鲁木齐…  乌鲁木齐晚报

(记者郝玉 通讯员李新凤报道)今后乌鲁木齐市疾控中心将不再设疫苗接种点,所有疫苗接种均由各区(县)指定疫苗接种门诊负责。按照疫苗接种属地化管理要求,乌鲁木齐市定点13家狂犬疫苗接种门诊4月24日公布,市民可就近选择疫苗接种点。

4月25日是第31个全国“儿童预防接种日”,今年的活动主题为“规范接种疫苗,共建健康中国”。

记者从市疾控中心获悉,目前我市有154家疫苗接种门诊,其中40余家除了负责第一类疫苗的接种工作外,还承担第二类疫苗的接种工作。

市疾控中心免疫规划科负责人王培生说,在这40余家疫苗接种门诊中,还有13家被指定为狂犬疫苗接种的定点门诊,方便市民就近接种。未来会根据市民的实际需求,对狂犬疫苗定点门诊数量进行调整。

据介绍,第一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当依据政府的规定受种的疫苗。第二类疫苗是指由公民自费并且自愿受种的其他疫苗,由受种者或者其监护人承担费用。

目前,乌鲁木齐市第一类疫苗包括卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破疫苗、白破疫苗、麻疹类疫苗(麻风疫苗、麻腮疫苗、麻腮风疫苗)、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗、甲肝疫苗等。预防乙肝、结核病、脊髓灰质炎(小儿麻痹症)、百日咳、白喉、破伤风、麻疹、风疹、流行性腮腺炎、流行性脑脊髓膜炎、甲肝等传染性疾病。

王培生说,市民可通过“乌鲁木齐市免疫规划官方网站”和“乌鲁木齐免疫规划官方微信平台”了解我市最新预防接种动态,实时查询接种情况及防病常识。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com