设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>健康服务>>正文
乌鲁木齐市两家国际医院预计年内投入使用
2017-05-24 12:57 新疆网  新疆网

新疆网讯(记者郝玉)今年内,乌鲁木齐友爱医院、乌鲁木齐国际医院有望投入使用。

记者5月17日从市卫生计生委了解到,两家国际医院已完成门诊、住院、医技楼主体建设,现已进入主体装修及设备安装阶段,预计2017年底能够竣工投入使用。

当前,乌鲁木齐全力推进丝绸之路经济带核心区“五大中心”建设。其中,医疗服务中心建设,提升国际健康服务能力是关键。乌鲁木齐通过实施一批重点项目,加大基础设施投入,提高首府医疗健康服务供给能力。

2015年,我市启动建设乌鲁木齐友爱医院、乌鲁木齐国际医院,致力于将两所医院打造成集医疗、科学、教研、预防、康复于一体的三级综合医院。

市卫生计生委副主任刘小鹏说,两家医院建成后,将加快提升国际医疗服务供给能力,更好地服务于丝绸之路经济带沿线国家患者。

记者来到位于红光山片区的乌鲁木齐友爱医院,工人们正在争分夺秒地施工。这家医院投资6亿多元,占地规模52019平方米,重点突出中医、妇幼、体检、康复特色,形成以综合为主,凸显专科的医疗服务中心。

乌鲁木齐友爱医院院长赵娟娟说,医院信息化建设前期工作已开始布置,运营的设备也在装配当中。医护人员配备现达到近300人,接下来会加大对人员的培训力度。

提升国际健康服务能力,建立乌鲁木齐地区国际医疗服务医院集群,位于高铁片区的国际医院也已做好准备。

国际医院由市友谊医院、市眼耳鼻喉专科医院和市口腔医院共同开展医疗服务,占地80019平方米,医疗设备的配备和信息平台的建设将投入2.8亿元。

市友谊医院副院长贺勇说,国际医院在运行之前,会和国内的顶级医疗机构达成技术服务上的协议,帮助乌鲁木齐医疗服务机构提升医疗服务水平。

据介绍,国际实体医院建设方面,我市先后启动乌鲁木齐儿童医院病房楼建设、乌鲁木齐市中医医院内科病房楼建设、乌鲁木齐温泉康复保健治疗中心建设、乌鲁木齐儿童医院(城北医院)建设。满足乌鲁木齐及全疆居民健康需求的同时,也为面向周边国家开展国际健康服务提供了重要的条件支撑。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com