设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>健康服务>>正文
西部儿科发展联盟于乌鲁木齐市成立
2017-08-28 17:28 新疆网  新疆网

新疆网讯(记者刘薇 通讯员黄祺)8月18日,西部儿科发展联盟在乌市成立。以后新疆的小朋友们,不用出疆就能享受到西部地区118家医院的专家提供的诊疗服务。

西部儿科发展联盟由重庆医科大学附属儿童医院牵头组建,该院是全国排名第三的三级甲等综合性儿童医院,是国家级儿童医疗中心之一,目前已有来自西部10个省区市,共计118家儿童医院和妇幼保健院等医疗结构加入该联盟,未来这些成员医院将资源共享,通过学术交流、科室托管、远程会诊等方式为患者提供更加便利的就医环境。

乌鲁木齐儿童医院院长宋瑛介绍,联盟成立后,重庆医科大学附属儿童医院对乌鲁木齐儿童医院的小儿骨科和小儿风湿免疫科进行科室托管,定期委派专家进行技术指导。

“乌鲁木齐儿童医院的小儿骨科发展相对较弱,希望重庆医科大学附属儿童医院的专家能够帮助培养梯队,提高诊疗水平。”宋瑛说,对于目前发展较好的小儿风湿免疫科,则希望与联盟单位专家一起攻克疑难问题。此外,联盟单位将通过学术交流、论坛等活动提升专业知识与管理理念,促进儿科发展。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com