设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>看病就医>>正文
2017年起,乌鲁木齐城镇职工大病报销上不封顶
2017-02-16 13:04 新疆网  新疆网

(记者史传芝报道)政府工作报告中提出,今年推进社保惠民工程,将实行大病保险和门诊统筹,减轻各族群众看病负担,并扩大基本医疗保险异地就医结算范围。

2月15日,乌鲁木齐市人大代表朱文智接受记者采访时说,我市已于2016年1月1日起实行城乡居民大病保险试点。参保城镇居民、农牧民患大病发生高额医疗费用享受基本医疗保险报销后,对其个人负担的合规医疗费用给予二次报销,二次报销上不封顶。

今年要实施的主要是城镇职工大病保险,目前具体办法已经出台,参保职工住院医疗费用享受基本报销、大额医疗补助后,个人自付部分按规定由城镇职工大病保险承担95%,个人承担5%。城镇职工大病保险也不设最高支付限额。

城镇职工大病保险办法出台前,乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险最高支付限额为30万元,包括基本医疗保险和大额医疗补助支付额度。也就是说,城镇职工大病保险实施后,参保人员超过30万元的合规住院医疗费用可继续报销95%。

今年,市城镇职工基本医疗保险参保人员在定点医疗机构门诊就医就诊、健康体检的医疗行为及发生的医疗费用也可以报销了。一个自然年度内最高报销800元。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com