设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>看病就医>>正文
乌鲁木齐市民借助“居民健康云”享受家庭医生签约服务
2017-05-27 12:49 新华社  新华社

新华社乌鲁木齐5月25日电(记者潘莹)足不出户,就可通过手机进行预约挂号、转诊、远程会诊……现在越来越多的乌鲁木齐市民借助“居民健康云”APP,享受到快捷便利的家庭医生签约服务。

“居民健康云”APP是通过已经建立的乌鲁木齐人口健康信息平台,将居民健康档案与诊疗信息互通,使基本公共卫生服务与医疗服务、个性化服务相衔接。居民签约绑定后,通过手机即可实现网上预约挂号、健康咨询等功能。同时,家庭医生可通过“居民健康云”APP绿色通道,将病情较重患者转至二级或三级医院对应科室进行进一步诊疗。

记者近日从乌鲁木齐市卫生局了解到,自2016年将家庭医生签约服务列入改善民生10个方面100件实事以来,乌鲁木齐不断从服务模式、经费保障、激励机制、技术支撑等方面建立健全家庭医生签约服务制度,加快推进家庭医生签约服务。截至目前,全市签约人数达217.9万,签约率达到67.29%,老年人、孕产妇、儿童、残疾人、慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群签约率达到80%。

目前,乌鲁木齐7区1县全面推行家庭医生团队签约服务,初步形成由全科医生、社区护士、预防保健人员为主体,健康管理师、心理咨询师、中医师、康复医师为补充的团队合作模式,已组建731个家庭医生团队,最大限度满足城乡居民看病就医需求。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com