设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>看病就医>>正文
乌鲁木齐发布社会保险服务标准
2017-07-05 12:59 新疆网  新疆网

新疆网讯(记者史传芝)办城乡居民基本医疗保险参保手续,从半个月时间缩减至一天;办社保业务一次性告知所需材料,预约好办理时间,避免居民重复跑趟……高新街片区管委会新洲社区社保服务升级方便老百姓,都得益于社会保险服务标准统一。

6月28日,乌鲁木齐社会保险服务标准发布暨推进会召开,发布了《乌鲁木齐市社会保险管理局社会保险服务标准体系通则》等199项标准。这是乌鲁木齐市社会保险开展各项工作的依据,是约束经办工作人员服务和提供服务保障的规范。

2015年,市社会保险管理局被国家确定为第二批“国家级社会管理和公共服务综合标准化试点单位”,在此基础上,该局进行试点延伸,到2016年,全市15个试点社区通过实施社会保险各项标准,规范社保服务,实现服务升级,其中高新区(新市区)14个、水磨沟区1个。

高新街片区管委会劳动保障所所长许秀萍说,通过试点,感受到了社保服务标准统一的好处,除了方便居民,操作流程的规范使得即使办事人员更换也不会影响办事效率,内审内控的规范减少办事差错率,更好保障居民权益。

市社会保险管理局副局长芮磊说,下一步将全面推进标准化建设和标准的广泛使用。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com