设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>看病就医>>正文
乌市城镇职工免费体检项目确定
2017-08-07 17:23 新疆网  新疆网

新疆网讯(记者史传芝)乌鲁木齐市城镇职工免费健康体检项目确定,CT、核磁等以往不住院检查不予报销的项目在列。若定点医院想承办免费体检,现可自愿申请。

8月3日,记者从市社会保险管理局了解到,为进一步实施好社保惠民工程,首府出台政策:今年10月1日起,参加乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险,且参保缴费期间连续2年以上未住院的城镇职工及灵活就业参保人员(1-6级优抚对象除外),将可在定点体检医疗机构进行免费健康体检,体检经费由医保基金支付。

日前,市人力资源和社会保障行政部门召集医疗专家、参保人员、医疗机构等谈判,在自治区城镇职工基本医疗保险诊疗项目及医疗服务设施项目范围内确定了体检项目目录及标准。

目录内体检项目包括:常规检验,生化检验,免疫检查,心电,彩超,影像,妇科,CT,核磁9大类70小项。

市社保局相关人员介绍,CT、核磁纳入体检项目,是为了降低住院率。体检项目将分为两类,一类为套餐项目;二类为自选检查项目。只要在体检项目标准范围之内,体检项目可自愿选择。

为保证体检准确率,申请承办免费体检的定点医院必须满足的条件中明确,必须是具备乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险定点资格的二级以上(含二级)医疗机构;可提供95%以上对外公布体检的项目等。

定点医院申请条件、申报表格等可登录市人力资源和社会保障局网站(http://www.xjwlmq.lss.gov.cn/)下载。8月11日前,定点医院需将各类申请材料递交至市社会保险管理局城镇职工免费健康体检准入领导小组办公室(南湖西路99号市人力资源和社会保障局九楼904室)。逾期不予受理。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com