设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>看病就医>>正文
乌鲁木齐工伤认定申报可网上进行
2017-09-12 10:53 新疆网  新疆网

新疆网讯(记者史传芝)乌鲁木齐工伤认定网上申报系统已完成测试,参加工伤保险的单位职工发生工伤,参保单位可凭借单位社保账户登录系统网上申报,不用再跑趟、排队了。

11日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,截至今年6月,全市工伤保险参保单位2.89万家,参保人员77.1万人。

随着工伤保险管理信息化进程的推进,对于受理事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,15日内即可做出工伤认定的决定;对相对复杂和需要补充材料的,也可做到在受理后的60日内办结。认定为工伤的参保职工,可享受治(医)疗费、住院伙食补助费、康复治疗费、停工留薪期工资、生活护理费、一次性伤残补助金等待遇。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com