设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>看病就医>>正文
乌市实现与全国31个省份住院联网结算
2017-09-15 11:48 乌鲁木齐…  乌鲁木齐晚报

原标题:乌鲁木齐实现与全国31个省份住院联网结算 乌鲁木齐25097人已备案至自治区跨省异地就医平台

乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)乌鲁木齐参保人员经备案,在全国31个省份生病住院可直接刷社会保障卡出院结算,不用再跑趟报销医疗费。

9月14日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,通过采取与自治区并网结算的方式,乌鲁木齐跨省异地就医结算与自治区同步,实现了31个省份的住院联网结算全覆盖。

为保障乌鲁木齐参保人员跨省异地就医需求,坚持异地备案数据同步。截至目前,乌鲁木齐已成功备案25097人,成功比对各省21473家定点医疗机构,并已备案至自治区跨省异地就医平台。同时,为方便异地就医人员备案,乌鲁木齐开通了“变更异地备案医院快速通道”,如参保人员需变更原备案医院,可拨打原备案社保分局的电话进行医院变更。

为满足其他省份(兵团)参保人员在乌鲁木齐定点医疗机构住院费用即时刷卡结算的需求,乌鲁木齐坚持定点医疗机构接入系统同步。目前,乌鲁木齐98家二级以上定点医院已经接入国家异地联网即时结算系统,实现了二级和三级医院全部接入系统。

近年来,乌鲁木齐把解决好异地就医看病报销难的问题作为社保惠民的重要举措。2013年实现参保人员在疆内异地就医、药店购药费用即时结算;今年实现了跨省异地就医住院费用直接结算。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com