设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>医疗领域>>看病就医>>正文
乌市连续两年未住院参保职工可免费体检
2017-10-10 12:07 新疆日报  新疆日报

本报乌鲁木齐10月2日讯记者高娃从乌鲁木齐市人力资源和社会保障局获悉:10月1日起,参加乌鲁木齐市城镇职工基本医疗保险,且参保缴费期间连续2年以上未住院的城镇职工及灵活就业参保人员(1—6级优抚对象除外),可在定点体检医疗机构进行免费健康体检,体检经费由医保基金支付。

据了解,两年未住院的乌鲁木齐市城镇职工及灵活就业参保人员健康体检,按照人均600元标准执行;两年以上未住院且未参加体检人员,按每增加一年,体检标准上浮200元执行,最高不超过1000元,体检或出院后时间重新计算。2017年按照人均600元起始标准执行。

体检项目目录包括常规检验、生化检验、免疫检查、心电、彩超、影像、妇科、CT、核磁9大类70小项。健康体检实行一次性结算,年度内不退补,跨年不累计。自选体检项目费用超过规定额度部分由个人自付,未超过额度的按实际结算,不允许多次体检累计额度。

符合条件的参保职工只要在乌鲁木齐市人社部门认定的二级以上体检医疗机构刷社保卡即可进行免费体检。此项政策将惠及乌鲁木齐市近120万名城镇职工及灵活就业参保人员。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com