设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>社保领域>>社会救助>>正文
社会救助公示栏管理制度
2010-04-08 16:17 MZJ  本站原创

社会救助公示栏管理制度

社会救助公示栏主要用于社会救助工作和相关政策法规的对外宣传,增加社会救助工作的透明度,认真接收群众的监督作用。

一、社会救助公示栏由社区居委会专人负责管理,定期检查、维护和保洁。

二、社会救助公示栏用于宣传社会救助工作相关政策和每月申请、审核、审批的社会救助对象对外张榜公示。不能用于其它工作。

三、社会救助工作是动态管理,社区居委会要坚持每月做到“三榜公示”,加强社会救助工作的宣传和监督力度。

四、“三榜公示”要按照最低生活对象申请、审核、审批程序进行张榜公布。张榜内容为户主姓名、家庭人口、家庭月总收入、享受社会救助金额、照片等。

注:享受低保待遇的复员军人及优抚对象均不在公示栏内进行张榜公示和贴本人照片。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com