设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>社保领域>>社会救助>>正文
沙依巴克区召开2016年“寒冬送温暖”专项救助工作会议
2016-11-22 11:06 lcj  本站原创

近日,沙依巴克区召开2016年“寒冬送温暖”专项救助工作会议。副区长憨勇出席会议并讲话,区民政局、公安局相关领导和辖区各片区管委会(街道办事处)分管民政工作副主任、流浪乞讨救助专干及区救助管理站工作人员参加了会议。

会上首先由区救助管理站站长对“寒冬送温暖”专项救助工作做了安排部署。随后,憨勇副区长结合沙区实际对冬季救助工作提出几点要求:一是各片区管委会(街道办)及成员单位要严格按照《沙依巴克区救助流浪乞讨人员长效联动机制实施方案》,各负其责开展救助活动,做到“发现一个、救助一个”,特别对繁华地段既要增加巡查频率,更要严巡、严查。二是区救助管理站要加强主动救助工作,对各片区管委会(街道办)的救助工作加强督察、指导,帮助解决救助工作中的疑难问题。三是公安机关要积极配合救助机构工作人员,做好流浪乞讨人员DNA数据采集工作,尤其针对带有欺骗行为、不听劝导、不配合救助工作人员的流浪乞讨者,要依据有关治安处罚条例进行处理,严厉打击职业乞讨行为。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com