设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>社保领域>>社会福利>>正文
今年新疆将全力实施全民参保计划
2017-03-03 11:45 新疆经济…  新疆经济报 张云梅

社保惠民目标落实落地的重要标志,就是力争到2020年各险种参保率超过95%,基本实现法定人员全覆盖。这是2月28日,记者从自治区社保惠民工程推进会暨社会保险工作座谈会上了解到的。

今年,我区计划在基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险参保人数分别达到996万人、762万人、235万人、259万人、251万人的基础上,实现大病保险覆盖全体基本医保参保人员,人身意外伤害保险覆盖全民。另外,我区还力争城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险参保率超过95%。实现工伤保险“同舟计划”新建项目、在建项目参保率两个100%。实现建档立卡贫困人口、低保等社会救助人员全员参保,享有基本养老、基本医疗保险待遇。企业退休人员社会化管理服务率超过87%,异地人员网上认证率超过60%。

为实现这些目标,今年我区将全力实施全民参保计划。自治区层面将继续加大与外部数据比对的力度,将数据比对范围扩大至国家平台、自治区扶贫、民政等部门。各地将以数据筛查比对结果为重要依据,多途径摸清参保资源底数,强化数据分析应用工作,突出对未参保、断保人员的精准定位和分类,开展有针对性的扩面专项战役。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com