设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>社保领域>>社会保险>>正文
沙依巴克区三举措开展“社会保险全民参保登记计划”工作
2016-11-23 10:15 lcj  本站原创

近日来,沙依巴克区采取有效措施,全力推进全民参保登记计划,加快实现公民老有所养、病有所医、失有所助、伤有所保、育有所补的目标,建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系。

一是成立沙依巴克区“社会保险全民参保登记计划”工作领导小组,制定实施方案,层层分解工作任务,及时召开动员大会,并与17个片区管委会签订“社会保险全民参保登记计划”工作责任状。

二是以现有各项社会参保信息为基础,结合金融社会保障卡信息,采取数据对比、入户调查等方式,对属地范围内用人单位和城乡居民个人参加各项社会保险情况进行登记,及时补齐缺失信息,清理重复信息,剔除无效信息,纠正错误信息。

三是充分利用各项媒体、网络和移动终端等新兴传播渠道,广泛开展全民参保登记计划和各项社会保险政策的宣传,同时,积极利用辖区电子屏、商圈门店大型LED屏滚动播放全民参保内容,营造家喻户晓、人人皆知的良好氛围。截止目前,已发放城乡基本养老保险宣传册1万份,张贴全民参保告知书8万余份,悬挂横幅680余条。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com