设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>社保领域>>社会保险>>正文
乌鲁木齐市改进社会保险缴费方式 用微信、支付宝也能缴社保了
2017-10-18 01:16 新疆网  新疆网

新疆网讯(记者史传芝)乌鲁木齐市社会保险缴费方式改进了,通过微信、支付宝、银行手机APP等方式也可缴纳社会保险费了。

昨日,记者从乌鲁木齐市人社局了解到,为进一步推动社保惠民工程,社会保险经办机构以推进“电子社保”和“智慧社保”进程为契机,改进了刷卡、现金支付社会保险费的模式,新增了微信、支付宝等多种缴费模式。

社保经办机构同步搭建了数个缴费新平台。与招商银行乌鲁木齐分行合作,联合推出“e码付”支付缴费模式;依托各区县社保分局的智能POS机,柜面新增加了微信、支付宝等多种缴费方式,参保人员只需通过微信或支付宝“扫一扫”功能,即可完成缴费;结合高校学生集中缴费的实际,推广使用建行APP直接缴费。

乌鲁木齐市社会保险管理相关人员说,电子缴费模式的拓展,既方便各族群众和用工单位缴纳社会保险费,也节省了行政成本和服务对象的时间成本。同时减轻了服务窗口的压力,有效规避现金管理风险。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com